北京出事了?軍人要干政 三十年未見的大舉動(圖)

2014-04-19 02:48 作者: 章鳴泉
手機版 简体 54個留言 列印 特大


近期軍方在一個月之內,包括七大軍區及各大兵種等中共頂級軍事單位的第一、二把手們,兩次密集集體向習近平宣示效忠,這是自文革以來三十多年裡所未見的異常動作。(網路圖片)

【看中國2014年04月19日訊】(看中國記者章鳴泉報導)習近平出任中共最高領導人後,近期軍方在一個月之內,包括七大軍區及各大兵種等中共頂級軍事單位的第一、二把手們,兩次密集集體向習近平宣示效忠,這是自文革以來三十多年裡所未見的異常動作。評論認為,這預示中南海近期可能有大事發生,需要軍隊出面施加影響力。

前後35名高級將領集體發聲

4月18日,中共中央軍委機關報《解放軍報》用整版篇幅刊登了,中共軍方17名高級將領集體向習近平宣示效忠的文章。這是繼4月2日,軍報刊登18名各大軍事單位高級軍官集體向習近平表態效忠的文章後,軍方又一大反常之舉,在這些人中多為所在單位的第一把手,包括七大軍區及大兵種的司令員。

18日集體發聲的17名將領則多為所在軍事單位的副手,以及任主要職務的高階軍官,他們分別是:瀋陽軍區副司令王西欣;北京軍區副政治委員兼政治部主任程童一;濟南軍區副司令王軍;福建省軍區司令熊安東;廣州軍區副司令鄭勤;蘭州軍區副政治委員苗華;成都軍區副政治委員陳平華;空軍副司令張建平;第二炮兵副司令陸福恩;海軍東海艦隊司令蘇支前;總參謀長助理陳勇;總政治部主任助理岑旭;總後勤部副政治委員劉生傑;總裝備部某基地政治委員王經中;軍事科學院副政治委員郎友良;國防大學副政治委員吳傑明;武警部隊副司令戴肅軍。

2日18名集體向習近平宣示效忠的將領分別為:瀋陽軍區司令王教成;北京軍區司令張仕波;蘭州軍區司令劉粵軍;濟南軍區司令趙宗岐;南京軍區司令蔡英挺;廣州軍區司令徐粉林;成都軍區司令李作成;武警部隊司令王建平;空軍司令馬曉天;海軍副司令田中;第二炮兵副司令王久榮;總參謀長助理乙曉光;總政治部副主任吳昌德;總後勤部副部長孫黃田;總裝備部副政治委員王家勝;軍事科學院院長劉成軍;國防大學校長宋普選;國防科學技術大學校長楊學軍;

外界質疑軍人要干政

4月15日,新成立的中共「國安委」召開第一次會議,中共最高領導人、國安委主席習近平在會上宣布了,國安委的工作任務和方向。

在習近平的講話中透露,國安委的權力空前,其職能覆蓋各大領域,包括軍隊和安全部門。同時,習近平還首次提出了「政治安全」的概念,表示這是當前中共當局的根本任務。

對於近期中共當局的各種反常之舉,時政評論人士認為,這預示中南海出大事了,而現在的狀況是,軍隊已直接參與到高層的派系博弈中。

《希望之聲》18日採訪海外評論人士認為,通過周永康案或可解析當前混亂而反常的局面。報導稱,周永康案辦到現在沒有消息了,這其中一個可能就是,習近平辦周永康政變案受到的阻力很大。另一種可能就是,中南海正在醞釀一場更大的政治風暴,因為周永康涉及到政變,而在海外多家媒體的報導中,政變的主導者是江澤民,主謀者是曾慶紅,這涉及到江派兩大最核心人物。

該評論進一步分析稱,從周永康案的這一個角度上講,江習搏擊很激烈,涉及到動「槍桿子」的問題了。再從近期軍方將領兩次集體宣示的動作上看,目前局勢的走向已涉及到「槍桿子」是姓江、還是姓習的問題。「槍桿子」出政權,目前高層搏擊空前的激烈,要靠軍隊發揮作用,關鍵時刻,軍隊就衝到了「最前線」。

中國問題專家伍凡表示,中共已岌岌可危,軍隊正在對中共政權發揮影響力,軍人要出面干政。他說:「中共政權走到這個地步,它離不開軍隊了。過去毛澤東講‘槍桿子裡出政權’,但是他有講黨是絕對領導軍隊,軍隊要絕對聽黨的話,現在變過來是說不是你來領導我,是我來支持你,變成這個狀態。可見,中國的政權危機深重,也就是軍人要干政,用這個來打跨那批習近平的政敵。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意