北京出事了?军人要干政 三十年未见的大举动(图)

2014-04-19 02:48 作者: 章鸣泉
手机版 正体 54个留言 打印 特大


近期军方在一个月之内,包括七大军区及各大兵种等中共顶级军事单位的第一、二把手们,两次密集集体向习近平宣示效忠,这是自文革以来三十多年里所未见的异常动作。(网络图片)

【看中国2014年04月19日讯】(看中国记者章鸣泉报导)习近平出任中共最高领导人后,近期军方在一个月之内,包括七大军区及各大兵种等中共顶级军事单位的第一、二把手们,两次密集集体向习近平宣示效忠,这是自文革以来三十多年里所未见的异常动作。评论认为,这预示中南海近期可能有大事发生,需要军队出面施加影响力。

前后35名高级将领集体发声

4月18日,中共中央军委机关报《解放军报》用整版篇幅刊登了,中共军方17名高级将领集体向习近平宣示效忠的文章。这是继4月2日,军报刊登18名各大军事单位高级军官集体向习近平表态效忠的文章后,军方又一大反常之举,在这些人中多为所在单位的第一把手,包括七大军区及大兵种的司令员。

18日集体发声的17名将领则多为所在军事单位的副手,以及任主要职务的高阶军官,他们分别是:沈阳军区副司令王西欣;北京军区副政治委员兼政治部主任程童一;济南军区副司令王军;福建省军区司令熊安东;广州军区副司令郑勤;兰州军区副政治委员苗华;成都军区副政治委员陈平华;空军副司令张建平;第二炮兵副司令陆福恩;海军东海舰队司令苏支前;总参谋长助理陈勇;总政治部主任助理岑旭;总后勤部副政治委员刘生杰;总装备部某基地政治委员王经中;军事科学院副政治委员郎友良;国防大学副政治委员吴杰明;武警部队副司令戴肃军。

2日18名集体向习近平宣示效忠的将领分别为:沈阳军区司令王教成;北京军区司令张仕波;兰州军区司令刘粤军;济南军区司令赵宗岐;南京军区司令蔡英挺;广州军区司令徐粉林;成都军区司令李作成;武警部队司令王建平;空军司令马晓天;海军副司令田中;第二炮兵副司令王久荣;总参谋长助理乙晓光;总政治部副主任吴昌德;总后勤部副部长孙黄田;总装备部副政治委员王家胜;军事科学院院长刘成军;国防大学校长宋普选;国防科学技术大学校长杨学军;

外界质疑军人要干政

4月15日,新成立的中共“国安委”召开第一次会议,中共最高领导人、国安委主席习近平在会上宣布了,国安委的工作任务和方向。

在习近平的讲话中透露,国安委的权力空前,其职能覆盖各大领域,包括军队和安全部门。同时,习近平还首次提出了“政治安全”的概念,表示这是当前中共当局的根本任务。

对于近期中共当局的各种反常之举,时政评论人士认为,这预示中南海出大事了,而现在的状况是,军队已直接参与到高层的派系博弈中。

《希望之声》18日采访海外评论人士认为,通过周永康案或可解析当前混乱而反常的局面。报导称,周永康案办到现在没有消息了,这其中一个可能就是,习近平办周永康政变案受到的阻力很大。另一种可能就是,中南海正在酝酿一场更大的政治风暴,因为周永康涉及到政变,而在海外多家媒体的报导中,政变的主导者是江泽民,主谋者是曾庆红,这涉及到江派两大最核心人物。

该评论进一步分析称,从周永康案的这一个角度上讲,江习搏击很激烈,涉及到动“枪杆子”的问题了。再从近期军方将领两次集体宣示的动作上看,目前局势的走向已涉及到“枪杆子”是姓江、还是姓习的问题。“枪杆子”出政权,目前高层搏击空前的激烈,要靠军队发挥作用,关键时刻,军队就冲到了“最前线”。

中国问题专家伍凡表示,中共已岌岌可危,军队正在对中共政权发挥影响力,军人要出面干政。他说:“中共政权走到这个地步,它离不开军队了。过去毛泽东讲‘枪杆子里出政权’,但是他有讲党是绝对领导军队,军队要绝对听党的话,现在变过来是说不是你来领导我,是我来支持你,变成这个状态。可见,中国的政权危机深重,也就是军人要干政,用这个来打跨那批习近平的政敌。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意