江澤民為保命 關鍵時刻拋出一隻大老虎(圖)

2014-05-03 04:43 作者: 楊帆

手機版 简体 12個留言 列印 特大

江澤民為保命  關鍵時刻拋出一隻大老虎

【看中國2014年05月03日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)中共前政法委書記周永康一直是人們關注的焦點,近日,有江派背景的海外媒體為了給樹倒猢猻散的江澤民餘黨打氣,謊稱習近平要處理周永康,還得有行將就木的江澤民點頭。有分析認為,曾經「死而復活」的江澤民如今是否有這麼大的力量,暫且不說,中共歷來你死我活的政治鬥爭證明,親生父子都有反目成仇的可能,江澤民為保命,關鍵時刻拋出周永康,也不無可能。

北京政壇都知道,江澤民與周永康「如膠似漆」:生周永康的是他爹,抬舉周永康的是江澤民,江澤民和周永康是親密政治同盟,那麼,江澤民為什麼點頭交出周永康?

事實上,早在去年,在周永康被捕消息瘋傳兩天後,海外具有江澤民派系背景的幾家中文網站開始大規模報導關於周永康被拘捕的所謂獨家內幕消息。

今年,香港《爭鳴》3月號一篇題為《周永康不認罪 曾慶紅要挾自殺》的文章指出,周永康只承認「負有用人失察的領導責任」,其餘的概不認帳。

文章說,王岐山一方面追究周永康貪腐案且不放過已退休的「老老虎」,另一方面也加緊了對曾慶紅家族貪腐問題的調查。

《開放》雜誌曾引述北京消息人士說,曾慶紅十七大下臺後,與周永康來往相當密切,而曾慶紅被公認為權謀黑術家,在周永康的陰謀活動中扮演了重要角色。

消息人士還說,中央查周永康家族和親信的腐敗問題,很多問題都涉及到曾慶紅家族。

時事評論員周曉輝日前在博文《曾慶紅周永康要自殺傳聞透露出的信息》中指出,不管周永康、曾慶紅是真心想自殺,還是以「自殺」作為要挾的手段,都透露出了他們此時的心態:害怕、恐懼、絕望。而這樣的心態,他們在2012年王立軍踢爆中共高層博弈黑幕後,愈加明顯。

文章說,港媒去年曾報導曾慶紅在江西省政府賓館借酒消愁,並在喝完一瓶白酒後摔酒杯罵娘、罵中共。曾慶紅對於自己很可能不得好死,且死後可能遭遇被挖祖墳、遺臭萬年的命運是一清二楚的。

去年4月底,周永康回江蘇無錫老家時也曾說:「這可能是我最後一次來了」。另據海外媒體引述北京消息稱,去年12月1日,在中南海宣布了對周永康展開調查的消息後,周當場昏倒、癱倒在地,不得不被人架上床。情況是否屬實,雖無法肯定,但可以確認的一點是,當這一天真的到來時,周永康更多的是驚懼、惶恐。

分析指出,周永康目前已經是死老虎,江澤民、曾慶紅、周永康是一根繩上的螞蚱,無論怎麼切割,也逃脫不了歷史的審判。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.