江泽民为保命 关键时刻抛出一只大老虎(图)

2014-05-03 04:43 作者: 杨帆

手机版 正体 12个留言 打印 特大

江泽民为保命  关键时刻抛出一只大老虎

【看中国2014年05月03日讯】(看中国记者杨帆综合报导)中共前政法委书记周永康一直是人们关注的焦点,近日,有江派背景的海外媒体为了给树倒猢狲散的江泽民余党打气,谎称习近平要处理周永康,还得有行将就木的江泽民点头。有分析认为,曾经“死而复活”的江泽民如今是否有这么大的力量,暂且不说,中共历来你死我活的政治斗争证明,亲生父子都有反目成仇的可能,江泽民为保命,关键时刻抛出周永康,也不无可能。

北京政坛都知道,江泽民与周永康“如胶似漆”:生周永康的是他爹,抬举周永康的是江泽民,江泽民和周永康是亲密政治同盟,那么,江泽民为什么点头交出周永康?

事实上,早在去年,在周永康被捕消息疯传两天后,海外具有江泽民派系背景的几家中文网站开始大规模报导关于周永康被拘捕的所谓独家内幕消息。

今年,香港《争鸣》3月号一篇题为《周永康不认罪 曾庆红要挟自杀》的文章指出,周永康只承认“负有用人失察的领导责任”,其余的概不认帐。

文章说,王岐山一方面追究周永康贪腐案且不放过已退休的“老老虎”,另一方面也加紧了对曾庆红家族贪腐问题的调查。

《开放》杂志曾引述北京消息人士说,曾庆红十七大下台后,与周永康来往相当密切,而曾庆红被公认为权谋黑术家,在周永康的阴谋活动中扮演了重要角色。

消息人士还说,中央查周永康家族和亲信的腐败问题,很多问题都涉及到曾庆红家族。

时事评论员周晓辉日前在博文《曾庆红周永康要自杀传闻透露出的信息》中指出,不管周永康、曾庆红是真心想自杀,还是以“自杀”作为要挟的手段,都透露出了他们此时的心态:害怕、恐惧、绝望。而这样的心态,他们在2012年王立军踢爆中共高层博弈黑幕后,愈加明显。

文章说,港媒去年曾报导曾庆红在江西省政府宾馆借酒消愁,并在喝完一瓶白酒后摔酒杯骂娘、骂中共。曾庆红对于自己很可能不得好死,且死后可能遭遇被挖祖坟、遗臭万年的命运是一清二楚的。

去年4月底,周永康回江苏无锡老家时也曾说:“这可能是我最后一次来了”。另据海外媒体引述北京消息称,去年12月1日,在中南海宣布了对周永康展开调查的消息后,周当场昏倒、瘫倒在地,不得不被人架上床。情况是否属实,虽无法肯定,但可以确认的一点是,当这一天真的到来时,周永康更多的是惊惧、惶恐。

分析指出,周永康目前已经是死老虎,江泽民、曾庆红、周永康是一根绳上的蚂蚱,无论怎么切割,也逃脱不了历史的审判。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受