加拿大護照堪稱世界上最好用的護照(圖)


加拿大護照堪稱世界上最好用的護照之一,可以享受100多個國家和地區的免簽證待遇。不過很多現居加拿大的朋友還沒入籍,有的可能是留學生身份,有的可能是永久居民身份(持楓葉卡,也俗稱綠卡),都拿著中國因私護照,我們還能很方便的去哪兒玩?

中北美地區:墨西哥和古巴都是好去處

去美國是需要簽證的,這個不用我們多說。好在在加拿大申請美國簽證相對容易,而且,一般拿到的都是多次往返簽證,一般移民最長可以拿到10年,留學生可以拿1年。

除了美國以外,墨西哥和古巴也是中北美兩個非常受歡迎的旅遊目的地,古巴對中國護照持有者實行免簽待遇,想去古巴玩的,只需最後乘機時向航空公司購買旅遊卡即可。

墨西哥對楓葉卡持有者實行免簽入境180天的待遇。如果是留學生,則需要申請簽證,不過如果留學生已經有了美國簽證,可同樣享受免簽入境的待遇。

墨西哥和古巴的旅遊黃金季節是每年聖誕節前後一直到第二年的5月,剩下的時間一般是雨季,天氣會悶熱一些,不過價格上也會便宜得多。

加勒比海郵輪:美簽基本等於通行證

乘著郵輪,四處轉轉,是北美很流行的旅遊方式。北美熱門的郵輪航線一般主要集中在阿拉斯加,或者靠近中美洲的加勒比海。

想去阿拉斯加自然需要美國簽證。如果您有了美國簽證,去加勒比海一帶也會方便得多。

以世運旅遊發售的西加勒比海郵輪線路為例,一般經停的國家為海地、牙買加、墨西哥。如果您有美國簽證,想進入上述幾個國家都無需再申請簽證。

另外,像巴哈馬等加勒比海國家,也都對美簽持有者實行免簽待遇。

亞洲順道游:日本、韓國、港澳均可選

在溫哥華運營亞洲航線的航空公司越來越多,為了爭取客源,不少航空公司也推出順道游業務。這個時候,加拿大簽證就會起到一些作用。

僅持中國護照(無需加簽或美簽),就可以免簽去泰國(15天)、韓國濟州島(30天)、印尼(30天,包括巴厘島)、尼泊爾、馬爾地夫(30天)等熱門旅遊目的地。如果持7天內從香港或澳門前往第三方的機票,持中國護照也可以免簽進入中國香港和澳門。

日本目前對東京羽田機場和大阪關西機場入境的旅客可以給72小時免簽的待遇,但如果想在日本遊玩,最好還是事先申請好簽證。

經韓國首爾入境,一般可獲72小時免簽,但活動區域僅限首爾及仁川區域。如果有加拿大楓葉卡,可以在一定條件下獲30天免簽停留時間,但有一些條件限制。

歐洲:土耳其政策相對寬鬆

想前往歐洲旅遊,大多數還是要申請簽證,不過在加拿大申請申根簽證相對容易,只要你正常出示機票,一般不會拒簽。而且好處是,一旦申請了申根簽證,就可以訪問其他申根國家。

相比較之下,土耳其的政策相對寬鬆。土耳其不屬於申根區,但如果有加拿大簽證,就可以上網申請電子簽證,一般5分鐘左右就可以完成填表、付款和收到簽證的全過程。

最後提醒大家的是,簽證政策隨時可能有變化,您出行時,請務必事先查閱目的地國家的相關網站,確認您是否符合最新的簽證政策。祝大家旅途愉快!

来源:世運旅遊

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意