世界最大相機拍出最大黑白照片 長32.6米(圖)



照片日前在弗吉尼亞州的史密森國家航空航天博物館展出。(以上圖片來源:網路擷圖)

據英國《每日郵報》5月13日報導,美國6位藝術家及其數百名志願者日前用世界上最大相機拍攝出全球最大黑白照片,其高達9.4米,長32.6米,沒有經過任何整合,是一張完整的照片。

這張照片名為「大照片」(GreatPicture),拍攝於2006年,日前在弗吉尼亞州的史密森國家航空航天博物館展出。照片上是美國加州南部一處海軍陸戰隊廢棄航空站,包括控制塔和飛機跑道,背景是聖哈金山(SanJoaquin Hills)。

據悉,為了拍攝這張照片,藝術家們製作出世界上最大的照相機。為此,他們將廢棄了的F/A-18戰機庫改裝成一個超巨型的針孔相機(13.71X 48.76 X 24.38m),即是把整個倉庫封好變成暗箱,再打開一個直徑0.635cm的小孔透光。

底片方面,則是掛上一塊塗滿了感光物料的巨型薄紗布,而曝光時間約為35分鐘,而這塊不透明的負片,則直接透過80名義工在5小時內,以一個標準泳池大小的巨型托盤,用上2,300L的顯影劑加上4,500L的定影劑,最後用消防栓噴水清潔並成為最終作品。

来源:國際在線

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意