中國市場出售的名酒拉菲至少半數是假貨(圖)


【看中國2014年05月20日訊】(看中國記者柳成蔭編譯報導)美國石英網5月15日消息,這個月的早些時間,中國審查和免疫部門的負責人李新實聲稱,中國的假酒已經很氾濫。李解釋說,在中國市場,半數已上的名酒「Chateaul Lafite」(拉菲)是假貨。這些假貨就在離中國海岸不遠的船上被造出,代替了遠在法國Bordeaux那美麗純淨,世界一流的酒莊生產的「拉菲」。

中國是當今進口「拉菲」名酒最多的國家,當然也有龐大的紅酒消費群。很多中國國內的不法商人在經營著假酒,他們先是在法國買些便宜的紅酒,運到國內後,再貼上名牌酒的商標。造假手段很是高明。

另一種造假是收集一些高端品牌的名酒瓶,重新灌進便宜的紅酒,然後再封上酒瓶蓋。一些就只是灌上酒精和西瓜汁或是葡萄汁勾兌的「紅酒」。

「拉菲」是最受歡迎的名酒,因為它的價格不菲。業內人士介紹說,1982年出產的「拉菲」一瓶在中國可賣到一萬美元以上。是葡萄酒中的精品。
 
「拉菲」的生產商「Domaines Borons de Rethschild表示他們會在酒瓶上印製新的防偽標誌。

在中國的二三線城市,不管是「拉菲」還是其它名酒也在被仿製,因為在這些城市中有大量的紅酒品嚐者。他們不知道怎麼去甄別名酒與普通酒的味道。去年 「拉菲」酒莊的老闆 Christople Salin 說,最大的麻煩還不是假貨問題,而是在中國市場上出現了很多的和「拉菲」名稱很相近的紅酒品牌,如:Legende Lafite;Chatelet Lafite等。

(譯文有刪節,點擊原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意