中国市场出售的名酒拉菲至少半数是假货(图)


【看中国2014年05月20日讯】(看中国记者柳成荫编译报道)美国石英网5月15日消息,这个月的早些时间,中国审查和免疫部门的负责人李新实声称,中国的假酒已经很泛滥。李解释说,在中国市场,半数已上的名酒“Chateaul Lafite”(拉菲)是假货。这些假货就在离中国海岸不远的船上被造出,代替了远在法国Bordeaux那美丽纯净,世界一流的酒庄生产的“拉菲”。

中国是当今进口“拉菲”名酒最多的国家,当然也有庞大的红酒消费群。很多中国国内的不法商人在经营着假酒,他们先是在法国买些便宜的红酒,运到国内后,再贴上名牌酒的商标。造假手段很是高明。

另一种造假是收集一些高端品牌的名酒瓶,重新灌进便宜的红酒,然后再封上酒瓶盖。一些就只是灌上酒精和西瓜汁或是葡萄汁勾兑的“红酒”。

“拉菲”是最受欢迎的名酒,因为它的价格不菲。业内人士介绍说,1982年出产的“拉菲”一瓶在中国可卖到一万美元以上。是葡萄酒中的精品。
 
“拉菲”的生产商“Domaines Borons de Rethschild表示他们会在酒瓶上印制新的防伪标志。

在中国的二三线城市,不管是“拉菲”还是其它名酒也在被仿制,因为在这些城市中有大量的红酒品尝者。他们不知道怎么去甄别名酒与普通酒的味道。去年 “拉菲”酒庄的老板 Christople Salin 说,最大的麻烦还不是假货问题,而是在中国市场上出现了很多的和“拉菲”名称很相近的红酒品牌,如:Legende Lafite;Chatelet Lafite等。

(译文有删节,点击原文



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受