精美CHINA的背後:陶瓷污染六大被害者(組圖)


【看中國2014年05月20日訊】說起陶瓷,你想起了什麼?想起了精美絕倫的景德鎮陶瓷?想起外國人用china代表中國?想起你每日都在用的陶瓷製品?

陶瓷與中國、與中國人的生活、與中國的文化都有著不可或分的關聯。

但是很多人不知道的是精美陶瓷背後讓人震驚的污染

陶瓷廠的水往往未經達標處理就偷偷排出。造成地下水、河水、飲用水的污染。

陶瓷廠的污水分為兩類,一是彩色釉轉在淋釉過程中產生的釉料廢水,這種水鉛、鎘含量高;二是煤氣站產生的焦油酚水,所含有害物質特別多,濾不淨的焦油酚水流到哪裡哪裡寸草不生,對地下水污染特別厲害。

這種廢水被周邊群眾形象地成為「醬油水」,呈醬褐色,上面還有層層白沫泛著漣漪。

大氣

陶瓷廠周邊,一年四季都煙塵滿天,二氧化硫、一氧化碳污染嚴重。

建陶企業是用煤大戶,這些企業消耗了大量能源,排放的二氧化硫、氮氧化物、粉塵等污染了空氣。

據悉,陶瓷廠聚集地區的ph2.5都嚴重超標。

土地

有一個大的爐渣堆,一個暗管通到爐渣堆下面,偷排毒性很大的酚水。啥時候上級檢查就會提前接到通知,然後用鏟車推來新的爐渣掩蓋。他還說,爐渣堆下面的土都是紅色的,是酚水長期下滲所導致的,可以取樣化驗。這個廠只投產一條生產線,每天需要排放酚水七八噸。


植物

陶瓷廠偷排廢氣、大排廢水,污染了當地的生態系統,對植物也造成巨大危害。某地陶瓷廠周邊幾千畝竹林枯死。

動物

陶瓷廠向河裡排污水,沒幾天,魚兒翻起了肚白,青蛙也飄了起來。

污染給他們帶來了滅頂之災。

人類

在眾多污染後面,隱藏著一個觀察的主體,一個受害的主體——人類。

人非草木,孰能無情?草木尚且如此,人何以堪?

植物枯死,動物毒死,那麼飽經毒害的中國人,還能在這樣的毒環境裡生存多久?

陶瓷污染,請大家都來關注。

来源:9個頭條網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意