精美CHINA的背后:陶瓷污染六大被害者(组图)


【看中国2014年05月20日讯】说起陶瓷,你想起了什么?想起了精美绝伦的景德镇陶瓷?想起外国人用china代表中国?想起你每日都在用的陶瓷制品?

陶瓷与中国、与中国人的生活、与中国的文化都有着不可或分的关联。

但是很多人不知道的是精美陶瓷背后让人震惊的污染

陶瓷厂的水往往未经达标处理就偷偷排出。造成地下水、河水、饮用水的污染。

陶瓷厂的污水分为两类,一是彩色釉转在淋釉过程中产生的釉料废水,这种水铅、镉含量高;二是煤气站产生的焦油酚水,所含有害物质特别多,滤不净的焦油酚水流到哪里哪里寸草不生,对地下水污染特别厉害。

这种废水被周边群众形象地成为“酱油水”,呈酱褐色,上面还有层层白沫泛着涟漪。

大气

陶瓷厂周边,一年四季都烟尘满天,二氧化硫、一氧化碳污染严重。

建陶企业是用煤大户,这些企业消耗了大量能源,排放的二氧化硫、氮氧化物、粉尘等污染了空气。

据悉,陶瓷厂聚集地区的ph2.5都严重超标。

土地

有一个大的炉渣堆,一个暗管通到炉渣堆下面,偷排毒性很大的酚水。啥时候上级检查就会提前接到通知,然后用铲车推来新的炉渣掩盖。他还说,炉渣堆下面的土都是红色的,是酚水长期下渗所导致的,可以取样化验。这个厂只投产一条生产线,每天需要排放酚水七八吨。


植物

陶瓷厂偷排废气、大排废水,污染了当地的生态系统,对植物也造成巨大危害。某地陶瓷厂周边几千亩竹林枯死。

动物

陶瓷厂向河里排污水,没几天,鱼儿翻起了肚白,青蛙也飘了起来。

污染给他们带来了灭顶之灾。

人类

在众多污染后面,隐藏着一个观察的主体,一个受害的主体——人类。

人非草木,孰能无情?草木尚且如此,人何以堪?

植物枯死,动物毒死,那么饱经毒害的中国人,还能在这样的毒环境里生存多久?

陶瓷污染,请大家都来关注。

来源:9个头条网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意