奈及利亞驚爆 增至118死


【看中國2014年05月21日訊】奈及利亞救援機構表示,中部城市荷斯(Jos)的一個熱鬧市場,今天遭到兩起汽車炸彈攻擊,已造成至少118人喪生,死亡人數可能進一步增加。

奈及利亞國家緊急事故管理署(National Emergency Management Agency)在荷斯的協調員告訴法新社:「目前已找到118具屍體。」

他表示,由於炸彈威力強大,造成建築物倒塌,「瓦礫堆中可能有更多屍體」。

他說,另有56人受傷。

軍方表示,土製炸彈分別被安置在一輛卡車和一部迷你巴士內,兩起爆炸間隔不到20分鐘。

奈及利亞雖然獲得國際協助,以對抗北部伊斯蘭基本教義派組織博科聖地(Boko Haram),今天仍發生這項炸彈攻擊事件,這起攻擊似乎有博科聖地手法的特徵。

雖然尚無人聲稱發動攻擊,博科聖地嫌疑最大。博科聖地為了爭取成立一個伊斯蘭國家,手段日益血腥,在奈及利亞北部和中部各地發動無數炸彈攻擊。

一個多月前,博科聖地才從東北部村落劫持兩百多名女學生,引起全球矚目,英國、美國和法國誓言協助營救這些女學生。

奈及利亞總統強納森(Goodluck Jonathan)立即譴責這項攻擊,指責發動攻擊者「殘忍且邪惡」。

高原省省長發言人稍早告訴法新社,這兩起汽車炸彈攻擊造成數十人喪生。

發言人說:「數十人喪生,大多是婦女。」

他表示,死者已被送往地區醫院停屍間。

※你可能還想看:發生在4月中,震驚世界的奈及利亞女學生綁架桉,就是博科聖地做的

奈及利亞軍方宣稱,遭綁女學生中已救出大部分,但仍有人下落不明

4月中旬,奈及利亞首都才剛發生爆炸桉,造成至少71死

奈及利亞5月初也曾發生16死的爆炸桉



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.