金日成父子不坐飛機原因何在?(組圖)



朝鮮中央電視臺2011年8月30日播放金正日訪問俄羅斯的記錄片時公開了金正日專用列車的內部。金正日在列車內和俄羅斯總統駐遠東聯邦區全權代表維克托-伊沙耶夫等俄羅斯人士談笑風生。

【看中國2014年05月26日訊】記者25日獲悉,北韓領導人金日成和金正日父子不願乘坐飛機是因為1982年發生的專機爆炸事件。

一位北韓消息人士說:「北韓曾於1982年從蘇聯購入5架IL-62客機用作金日成的專機,將這批專機部署到護衛部下屬飛行團後,在金日成和金正日的注視下在巡航飛行場進行了試飛。但專機在空中爆炸。」據悉,飛行團團長親自駕駛的這架專機上搭乘了飛行團的17名飛行員,但全部遇難。該消息人士說:「目睹飛機爆炸過程的金日成和金正日備受衝擊,從此再沒有乘坐北韓飛行員駕駛的飛機。金日成1984年到蘇聯和東歐國家巡訪兩個月時就沒有乘坐飛機,而是乘坐火車」。

據悉,戈爾巴喬夫1986年急招金日成時,金日成迫不得已坐飛機前往莫斯科,但那是蘇聯飛機。蘇聯當時要求金日成坐專機前往,但金日成說:「我國飛行員讓人無法信任。除非蘇聯飛機,否認我只能乘坐火車」。金正日也是直到去世為止只坐火車,不坐飛機。


北韓勞動黨機關報《勞動新聞》上月10日公開的金正恩專機。金正恩和李雪主夫婦為出席「人民軍航空及防空軍飛行指揮人員的戰鬥飛行技術大賽——2014」走下「一號機」。

但據悉,金正恩最近恢復護衛司令部飛行團後,將3架舊型飛機用作專機。據悉,這些飛機隸屬於1982年發生爆炸事故後解散的飛行團。有傳聞稱,李雪主的父親執掌護衛司令部飛行團。據悉,金日成專機發生爆炸事故後便不再使用,再加上俄羅斯於1990年代停止生產這一機型,很難更換零配件,所以其中一架已做廢棄處理。

来源:朝鮮日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意