西班牙國王退位 王儲菲利浦將接王位(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2014/06/02/20140602063911805_small.jpg
左是王儲菲利浦,右是國王卡洛斯  美聯社

【看中國2014年06月02日訊】西班牙首相拉霍伊表示,國王卡洛斯將退位,王位將由王儲菲利浦接任,這是歐洲王室近兩年來繼荷蘭、比利時後,第3個宣布退位的王室。

76歲的卡洛斯自1975年擔任國王后,曾見證西班牙從獨裁政權走向民主,但他近來身體健康狀況已多次出現問題,加上西班牙王室近幾年來醜聞不斷,使得西班牙王室支持率不高,民眾反王室的抗議行動不少。

西班牙王室近年來的醜聞,最重大的是公主克麗斯蒂娜的丈夫烏丹加林因貪瀆、逃稅案遭到調查,最近連王位繼承順位排第七位的克麗斯蒂娜都得到法院接受是否捲入洗錢的聽證會,創下西班牙王室首位王室成員以犯罪嫌疑人出庭的歷史記錄。

此外,西班牙民眾這幾年飽受經濟之苦,王室的奢華生活風更添增民眾的不滿。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.