帶您出去走走 感受各國美食文化(組圖)


希臘當地人獨有的咖啡館文化也是聞名於世的,希臘人喜歡喝咖啡。其中當地的法拉沛﹝Frappe﹞、希臘咖啡﹝Greek Coffee﹞、法式咖啡﹝French Coffee﹞,都是極具希臘式特色的咖啡;而純希臘咖啡﹝Greek Coffee﹞醇厚強烈的氣味,連當地人都很少去嘗試。

希臘——料理食材健康

希臘當地美食是健康與美味並存的,因為他們食用大量的橄欖油是希臘料理的一大特色,尤其在沙拉裡面的應用。希臘靠海,文明及有松香味的酒及蔬菜沙拉,也都是希臘不可不嘗的美食。比如有一種馬鈴薯、絞肉及茄子混煮的燒烤料理叫姆撒卡Mousaka ,羊肉、魚肉加蔥的串燒這個東西當地叫蘇富拉奇Souvlaki ,而用葡萄葉包裹肉及米飯為道爾馬德斯 Dolmades。

希臘當地人獨有的咖啡館文化也是聞名於世的,希臘人喜歡喝咖啡。其中當地的法拉沛﹝Frappe﹞、希臘咖啡﹝Greek Coffee﹞、法式咖啡﹝French Coffee﹞,都是極具希臘式特色的咖啡;而純希臘咖啡﹝Greek Coffee﹞醇厚強烈的氣味,連當地人都很少去嘗試。

匈牙利——崇尚簡單佳餚

匈牙利推崇的是簡單佳餚,但美食多種多樣,著名的菜餚有匈牙利牛肉湯、甘藍菜肉卷、紅椒雞、魚湯、金黃色雞湯、燉肉等。美食主要食材是以洋蔥、蕃茄和青椒烹調佐色,而肉類則多選取牛、豬、羊、鹿、家禽等,組成豐富多樣的菜品。此外,匈牙利境內多瑙河、提薩河和中歐最大內陸湖巴拉頓湖等水域造就了匈牙利魚的品種多樣化,所以,匈牙利魚湯甚是出名。

匈牙利產葡萄酒, 以匈牙利東北的托考伊地區出土的葡萄樹化石為證。在匈牙利最出名的托考伊酒就是名為「奧蘇」的白葡萄酒, 法國國王路易十四曾稱托考伊的「奧蘇」葡萄酒為「酒中之王, 國王之酒」。匈牙利著名詩人裴多菲曾說他的許多靈感都來自「奧蘇」酒。這種酒口味清甜、濃烈, 通常作為餐前的點心酒。

塞普勒斯——海鮮套餐與咖啡

塞普勒斯位處地中海東部,融合希臘和土耳其兩國的特色,孕育出獨特的塞普勒斯飲食文化。塞普勒斯一年之間有320-340天是晴天,日照充足,水果、蔬菜等常年可以收穫,並因島國海產豐富。幾乎每個飯店和餐館裡都有套餐,套餐一般是由15-20種菜組成,5-7.5磅左右,味美量足,全是塞普勒斯家庭傳統風味。套餐有海鮮套餐和肉類套餐兩種,海鮮套餐包括魚、蝦、螃蟹、魷魚等海鮮類為原料的飯菜,肉類套餐則以烤香腸和排骨為主,此外還有以新鮮蔬菜和橄欖油為主的鄉村套餐。 

塞普勒斯人創造了自己獨特的咖啡文化,咖啡分三種:一種是過濾式咖啡,即在塑料制濾網內放上咖啡豆,然後放在咖啡杯上,自己沖熱水;一種就是常見的速溶咖啡,有一包咖啡粉,自己用熱水沖;還有一種是沖對好的咖啡和水一起端上來,濃淡可以自己調節。這最後一種咖啡據說是將咖啡和熱水一起到在一個麵包一樣大小的小鍋裡,放在滾燙的沙上煮開的,杯底會留下一層厚厚的東西,這是咖啡末,不能喝。

葡萄牙——海魚鮮、美酒醇

因葡萄牙特殊的地理位置,以及溫和的氣候,這裡的海產品的產量非常的多,所以葡萄牙很喜歡用海鮮來作為菜品的主料。最簡單的就是這裡的烤魚,雖然簡單,但是味道卻非常的不錯,所選的魚都是非常的新鮮的。這裡除了烤魚以外,海鮮拌飯以及魚拌飯都是非常不錯的美食。葡萄牙的鱈魚是非常的不錯的,而這裡的螃蟹以及其他的海鮮都非常的不錯,有機會一定要好好的嚐一嚐。

葡萄牙人講究葡萄酒文化,吃什麼餐配什麼酒都是有講究的。葡萄酒非常出名,因為葡萄牙是全世界最早進行種植葡萄丙炔製造葡萄酒的地方。葡萄牙的葡萄酒的種類非常的多,比如波特酒、玫瑰酒等等。當然,在葡萄牙,品嚐不同的美食都有不同的美酒作為搭配,這樣會使菜品變得更加的美味。

西班牙——橄欖油、海鮮飯

西班牙是美食家的天堂,每個地區都有著名的飲食文化。 西班牙盛產土豆、番茄、辣椒、橄欖。西班牙烹調喜歡用橄欖油和大蒜。西班牙美食彙集了西式南北菜餚的烹製方法,其菜餚品種繁多,口味獨特。集合各種食材,最為著名的莫過於西班牙海鮮飯了。瓦倫西亞是西班牙海鮮飯的故鄉,西班牙第三大城市,西班牙第一大港。如同西班牙其他著名城市,瓦倫西亞也是傳統與現代的完美結合體。

西班牙的紅酒非常不錯,稱得上價廉物美;一瓶相當於100元人民幣的紅酒,在中國起碼要800元。在西班牙,無論吃正餐還是吃其他小吃,西班牙的紅酒都是不可或缺的飲品。而且,去西班牙的酒吧點一杯紅酒,服務生會很自然地給你一小盤小吃,通常是火腿。

澳大利亞——世界美食的交融

澳大利亞這片神奇的世界,不僅是廚師眼中的天堂,還是你能大塊朵頤世界各地最精緻美食的好地方,而且價格實惠你不用擔心錢包過分變癟。該國的移民眾多,所以各種美食融會貫通也形成為一特色。通過各文化美食烹飪理念的交流,餐桌上才出現了幾乎覆蓋世界各國的各地美食。澳洲美食融入了亞洲、法國、地中海美食風味的影響,而且最重要的是,它還加入了澳洲土著創造出的新鮮灌木美食的芬芳味道。

澳大利亞葡萄釀酒工業在過去的15年間經歷了一段長久的葡萄酒出口量大幅度增長的時期。澳大利亞葡萄酒生產漲勢凶猛,其酒類結構也在發生變化。雖然在20年前此地區在葡萄釀造業上還是默默無聞,但現今已擁有超過50個葡萄園和門市店(Celler Door)。麥拿侖谷具領導地位的紅葡萄品種是施赫,赤霞珠,干拿斯和梅洛,白葡萄品種有莎當妮,白蘇維翁,賽蜜蓉和雷司令。

紐西蘭——羊肉與甜點「帕洛娃」

如果想品嚐地道的紐西蘭風格,可點羊肉、豬肉、鹿肉、鮭魚、小龍蝦、布拉夫牡蠣、鮑魚、貽貝、扇貝、甘薯、奇異果和樹番茄(tamalillo)等烹製的菜品,還有最具代表性的紐西蘭甜點「帕洛娃」(pavlova),這是以白奶油和新鮮水果或漿果鋪在蛋白霜上製成的。

除了大城市裡少數高級豪華餐廳之外,現代潮流走向更輕鬆的咖啡──酒吧式餐飲風格。在這裡一定要盡情享用各種紐西蘭葡萄酒(New Zealand wines)。紐西蘭白葡萄酒,特別是 Chardonnays和 Sauvignon Blancs,贏得了優越的國際聲譽-紐西蘭紅葡萄酒也正在急起直追。

美國——快餐與咖啡文化的鼻祖

美國餐飲文化想必是您所瞭解的,隨處可見的快餐文化也是美國美食的部分索引。因為它的包容產自各國特色飲食的交融,美國式飲食不講究精細,追求快捷方便,也不奢華,比較大眾化。一日三餐都比較隨便。美國的餐飲多元化,大城市中有世界各地風味的餐館。歐洲餐廳以法國和義大利餐館為主,中餐館遍佈全美,其他還有日本、印度、中東、拉美和東南亞餐館。

美國的咖啡文化也是逐步滲入到各國之中去,很多人都把喝咖啡作為一種消遣與小資的生活方式。而「美式咖啡」便發源於此。美式咖啡是最普通的咖啡。是使用滴濾式咖啡壺所製作出的黑咖啡,又或者是意式濃縮中加入大量的水製成。口味比較淡。因為一般的萃取時間相對較長,所以咖啡因含量較高。

以上和中移民為大家彙集了各國美食特色,如果您想作為先遣團實地去感受一下當地文化以便為下一步移民做打算也可以與和中移民聯絡。和中擁有強大的專家團隊,諳熟各國移民法案,確保您的申請快捷、成功。和中移民專家團隊根據每個客戶的不同情況和不同需求,為每個客戶制訂個性化的最佳移民留學申請方案,確保客戶在各國移民局獲得有效的審理時間和良好的簽證成功率。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意