神秘噪音疑與失蹤馬航有關(圖)


神秘噪音疑與失蹤馬航有關
網路圖片/看中國配圖

【看中國2014年06月04日訊】大馬媒體今天引述美國「紐約時報」報導,1組科學家有意於明天公布,疑似與馬航MH370班機失蹤有關的神祕噪音。

報導指出,3月8日曾接收兩段來自海底且橫跨印度洋的噪音,音源來自印度南方的印度洋中部,距澳洲西北部約4800公里。

報導說,因澳洲海域的接收器也可接收海底噪音,又探測時間與客機失蹤幾乎同時,不排除兩者有關。

科學家解釋,這組低頻噪音超越人類聽覺範圍,必須加快播放速度才能聽到。同時,噪音並非重擊的聲響,而是低沉的聲音。

雖然噪音發出時間與馬航失蹤時間相近,不過上述海域與先前根據衛星數據推測MH370可終結行程的最終位置不符合。

同時,科學家認為噪音不一定就是由飛機撞擊所造成,反而可能是小型海底地震發出的,但MH370失蹤前幾天並無地震發生,因此科學家仍認為這是值得深入研究的事證。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.