全球移民生活品質最好的10個國家


OECD對生活質量和民眾生活幸福感的調查數據包括11個方面:住房條件,家庭收入,工作,社區環境,教育,自然環境,公民參與,健康,生活滿意度,安全度以及工作生活平衡度。

正如許多研究結果所表明的,物質金錢並不能決定人們的的幸福感丶也無法一定保證高質量的生活,儘管美國在平均收入上名列前茅,但卻進不了生活質量最高國家的前三甲。

至於亞洲的日本和韓國以及以前的超級大國俄國,在民眾生活品質上是與前十名無緣。下面是OECD組織成員國中生活質量最高的十個國家。

澳大利亞

澳大利亞家庭每年的可支配收入平均為28884美元,家庭金融淨資產平均為32178美元,個人年收入平均為43908美元。在住房上,人均擁有住房2.3間。澳大利亞15歲至64歲人群中,有73%的人有領薪的工作,男性的就業率為79%,女性的就業率為67%。

澳大利亞人一年的工作時間為1693個小時,工作天數為211天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有73%的人高中畢業。澳大利亞人的預期壽命為82歲,91%的澳大利亞人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,84%的澳大利亞人認為每天經歷的正面事情要高於負面事情(輕鬆自在丶有成就感丶快樂)要高於負面事情(痛苦丶悲傷丶焦慮丶無聊)。澳大利亞人的生活滿意度指數為7.2。

瑞典

瑞典家庭每年的可支配收入平均為26242美元,家庭金融淨資產平均為44889美元,個人年收入平均為37094美元。在住房上,人均擁有住房1.7間。瑞典15歲至64歲人群中,有74%的人有領薪的工作,男性的就業率為76%,女性的就業率為72%。

瑞典人一年的工作時間為1644個小時,工作天數為205天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有87%的人高中畢業。瑞典人的預期壽命為82歲,95%的瑞典人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,85%的瑞典人認為每天經歷的正面事情要高於負面事情,瑞典人的生活滿意度指數為7.6。

加拿大

加拿大家庭每年的可支配收入平均為28194美元,家庭金融淨資產平均為63852美元,個人年收入平均為42253美元。在住房上,人均擁有住房2.6間。加拿大15歲至64歲人群中,有72%的人有領薪的工作,男性的就業率為75%,女性的就業率為69%。

加拿大人一年的工作時間為1776個小時,工作天數為222天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有88%的人高中畢業。加拿大人的預期壽命為81歲,89%的加拿大人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,82%的加拿大人認為每天經歷的正面事情要高於負面事情,加拿大人的生活滿意度指數為7.4。

挪威

挪威家庭每年的可支配收入平均為31459美元,家庭金融淨資產平均為6905美元,個人年收入平均為43990美元。在住房上,人均擁有住房2間。挪威15歲至64歲人群中,有75%的人有領薪的工作,男性的就業率為77%,女性的就業率為73%。

挪威人一年的工作時間為1426個小時,工作天數為178天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有81%的人高中畢業。挪威人的預期壽命為81歲,96%的挪威人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,86%的挪威人認為每天經歷的正面事情要高於負面事情,挪威人的生活滿意度指數為7.7。

瑞士

瑞士家庭每年的可支配收入平均為30060美元,家庭金融淨資產平均為99209美元,個人年收入平均為50323美元。在住房上,人均擁有住房1.8間。瑞士15歲至64歲人群中,有79%的人有領薪的工作,男性的就業率為85%,女性的就業率為73%。

瑞士人一年的工作時間為1632個小時,工作天數為204天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有86%的人高中畢業。瑞士人的預期壽命為83歲,95%的瑞士人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,82%的瑞士人認為每天經歷的正面事情要高於負面事情,瑞士人的生活滿意度指數為7.8。

美國

美國家庭每年的可支配收入平均為38001美元,家庭金融淨資產平均為115918美元,個人年收入平均為54450美元。在住房上,人均擁有住房2.3間。在所有OECD國家中,美國家庭可支配收入最高,同時美國家庭的住房條件也是最好的。美國15歲至64歲人群中,有67%的人有領薪的工作,男性的就業率為71%,女性的就業率為62%。

美國人一年的工作時間為1776個小時,工作天數為222天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有89%的人高中畢業。美國人的預期壽命為79歲,87%的美國人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,83%的美國人認為每天經歷的正面事情要高於負面事情,美國人的生活滿意度指數為7。

丹麥

丹麥家庭每年的可支配收入平均為24682美元,家庭金融淨資產平均為36184美元,個人年收入平均為45802美元。在住房上,人均擁有住房1.9間。丹麥15歲至64歲人群中,有73%的人有領薪的工作,男性的就業率為76%,女性的就業率為70%。

丹麥人一年的工作時間為1776個小時,工作天數為222天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有76%的人高中畢業。丹麥人的預期壽命為80歲,94%的荷蘭人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,89%的丹麥人認為每天經歷的正面事情要高於負面事情,丹麥人的生活滿意度指數為7.5。

荷蘭

荷蘭家庭每年的可支配收入平均為25493美元,家庭金融淨資產平均為66869美元,個人年收入平均為44321美元。在住房上,人均擁有住房2間。荷蘭15歲至64歲人群中,有75%的人有領薪的工作,男性的就業率為80%,女性的就業率為70%。

荷蘭人一年的工作時間為1379個小時,工作天數為172天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有73%的人高中畢業。荷蘭人的預期壽命為81歲,90%的荷蘭人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,86%的荷蘭人認為每天經歷的正面事情要高於負面事情,荷蘭人的生活滿意度指數為7.5。

冰島

冰島在OECD組織國家中收入不算高的國家,但這個國家的生活質量卻是不錯。冰島家庭每年的可支配收入平均為21201美元,家庭金融淨資產平均為31182美元,個人年收入平均為37290美元。在住房上,人均擁有住房1.6間。冰島15歲至64歲人群中,有79%的人有領薪的工作,男性的就業率為81%,女性的就業率為77%,看起來冰島人並不懶。

冰島人一年的工作時間為1732個小時,工作天數為216天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有67%的人高中畢業,相對於OECD其他國家比例不高。冰島人的預期壽命為82歲,97%的冰島人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,87%的冰島人認為每天經歷的正面事情要高於負面事情。冰島人的生活滿意度指數為7.6。

英國

英國家庭每年的可支配收入平均為26904美元,家庭金融淨資產平均為62965美元,個人年收入平均為44743美元。在住房上,人均擁有住房1.8間。英國15歲至64歲人群中,有70%的人有領薪的工作,男性的就業率為76%,女性的就業率為65%,

英國人一年的工作時間為1625個小時,按每天8小時工作,工作天數為203天。在教育方面,25歲至64歲成年人中有75%的人高中畢業。英國人的預期壽命為81歲,97%的英國人對飲用水質量表示滿意。在生活滿意度上,85%的英國人認為每天經歷的正面事情。英國人的生活滿意度指數為6.8。

来源:鑫泉新聞

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意