海外大學面試:英國嚴謹 美國個性


「有什麼特長、愛好能夠打動世界頂尖的大學?」「重要的不是哪裡最好,而是哪裡最適合。」日前,來自牛津大學、康奈爾大學、倫敦政治經濟學院等全球頂級大學的2014新科洋狀元們與學生、家長們展開了一場深入分享、交流活動。

被牛津大學錄取,同時也拿到了杜倫大學、帝國理工學院、倫敦大學學院等offer的陳綺恩認為,英式教育全面、嚴謹,從面試環節可見一斑。面試官的問題可謂千奇百怪,他看重的是學生的思維方式,而不是答案本身,給出全面、嚴謹、清晰的思維的過程非常重要。被倫敦政治經濟學院錄取錢坤對此深表同感。她表示要讓面試官覺得學生對自己的專業非常很精通,而不是毫無所知。這需要做大量的準備,要去網站查詢很多的知識,對自己的專業做全面、系統的瞭解。

相對於「有點變態」的英式面試,美國大學的面試有點像「隨便聊聊」,被康奈爾大學錄取的呂詩林表示,「美式面試隨意性大。」她在面試前準備了精美的PPT簡歷,但面試官只簡單翻閱了一下,便輕鬆地聊了起來。「你或許永遠不知道他的標準是什麼,而他看重的是你的人,是整體素質和感覺。」已經在美國伊利諾伊大學厄巴納-香檳分校讀大二的桂培炎同學表示:「重要的是有哪些與眾不同的特長、愛好、業餘活動去打動這些大學?」他認為自己被美國大學錄取的關鍵是自己熱愛研究、敢於創新,他曾在高中自創過實驗室,並有自己的專利。

来源:搜狐出國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意