以身作則 胡佳穿黑衣重返天安門(圖)

2014-06-10 04:12 作者: 常春
手機版 简体 6個留言 列印 特大


胡佳說:作為活動的實名發起人,自己「必須以身作則」。
(網路圖片)

【看中國2014年06月10日訊】(看中國記者常春採訪報導)今年六四前後,被中共當局連續軟禁104天的著名異見人士胡佳於週日(6月8日)身著黑衣重返天安門。胡佳表示,有那麼多的人冒著風險,在六四期間重返天安門,作為活動的實名發起人,自己「必須以身作則」。


以身作則 胡佳重返天安門

據德國之聲報導,胡佳之前從國保方面獲知,六四敏感時間段到6月8日暫告一段落。因此,胡佳在8日順利外出,結束了「被軟禁」的104天。胡佳於當日身著黑衣,重返天安門並留影。今年,多位異議人士發起了六四期間「重回天安門」的活動。胡佳表示,作為活動在中國唯一的實名發起人,自己「必須以身作則」,「有義務去親身實踐」。

胡佳在接受本站記者採訪時表示,中國的未來取決於將來中國民眾和共產黨之間何時有一場和平的街頭行動和廣場政治。「‘重回天安門’是想拉開一個帷幕,打破恐懼的帷幕。」

胡佳表示,「八九那樣的民主運動,一定要重來才行。當然現在跟以前真的不一樣了,以前要共產黨改革,要共產黨政治改革,反腐敗。現在我們就是希望發生這樣的民主運動,不是讓共產黨改革,而是把共產黨作為變革的對象。我們再也不能忍受這種一黨專政的制度,沒有司法獨立,軍隊變成黨派的私家武裝,隨意用於鎮壓人民,非常非常殘酷的用於鎮壓人民。人民的那種對於公民權利和政治權利的覺醒,被當局視作敵人,無情的給予打擊,這些方面都是我們不能夠接受的。」

共產法西斯 沒有資格平反六四

作為親眼見證六四天安門大屠殺的倖存者,胡佳表示,自己有義務,有責任,去還原真相。他說:「沒有半點可推卸的責任,去推動真相的還原,其實對於六四這件事情,很明白,共產黨唯一的出路就是下臺,他是跟德國納粹一樣的共產法西斯。」

胡佳並表示,中共沒有資格對六四平反。他說:「共產黨怎麼可能有資格平反呢?他是個劊子手,六四本來就不需要任何形式的平反,全世界都知道六四是什麼,中國的公民尤其經歷過那段的人也知道六四是什麼。它絕不需要某個統治集團,尤其是像現在這樣一個專制集團,去給他所謂證明啊,所謂平反。那是非常荒唐的,六四就是昭雪真相,然後讓中共下臺,就是這麼非常簡單的一個訴求。」


據悉,胡佳之前最後一次在六四期間重回天安門,是在2004年。胡佳當時剛將鮮花放在路邊的鐵欄杆上,就立刻被四周的安保人員拘押,從此胡佳就成了A級維穩對象。之後的十年間,每逢六四前後,胡佳都或被軟禁在家,或被強制帶走、強制失蹤,或被關押在黑獄裡面。胡佳認為這次結束被軟禁不代表他真正自由,因為中共當局隨時都有可能以不同的理由將其軟禁。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意