中紀委王岐山兩「異常舉動」引起關注(圖)

2014-06-11 03:12 作者: 楊帆
手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2014年06月11日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)中共中央紀委監察部官網今年5月發布消息:中央紀委第四紀檢監察室主任魏健問題嚴重,目前正接受調查。時隔僅僅10天,中央紀委副局級紀律檢查員、監察專員曹立新也同樣遭到調查,消息像重磅炸彈一樣迅速引爆輿論圍觀。

5月9日,中央紀委第四紀檢監察室主任魏健涉嫌嚴重問題被調查。魏健2008至2012年期間,曾擔任分管四川、重慶、雲南等西南片區的第五紀檢監察室主任,後擔任負責聯繫金融口單位的第二紀檢監察室和第四紀檢監察室主任。

消息人士爆出,魏健被查應與他曾分管四川有關。2012年末原四川省委副書記李春城被查以來,四川已經落馬多位高官。四川、山西目前均為反腐的風暴眼。

19日晚在有消息稱,中央紀委副局級紀律檢查員、監察專員曹立新因涉嫌嚴重問題接受調查。據悉,曹立新曾擔任中紀委紀檢監察六室三處處長,六室主要負責聯繫華北片區(包括北京、天津、河北、山西)的紀檢監察工作,曹立新在其中分管山西。並多次帶中紀委調研組赴中國各地考察。

2013年,曹立新升為副局級,任中紀委法規室副局級紀律檢查員、監察專員。消息人士稱,曹立新被查可能還是與其分管山西時期有關。

有分析指,在省部級官員之類「大老虎」倒下一堆的大環境下,「紀檢監察室主任」只能算只大蒼蠅,引人注目的是其「紀檢幹部」的身份,紀委清理門戶,清除「內鬼」。

此外,一個細節很有衝擊力,魏健是從中央紀委大院的辦公大樓被帶走的,這傳遞了一個清晰的信號,反腐沒有禁區和盲區,紀委不僅查別人,紀委本身的權力也在這個 「制度籠子」中受到約束,中央紀委的官員當然也不例外。讓紀委 「震撼」。

2014年以來已有四位與中紀委有關的官員落馬。除曹立新、魏健外還有金道銘和申維辰。申維辰為十八屆中紀委委員,而原山西省人大常委會副主任金道銘則是一名資深的紀檢幹部,曾在中紀委和山西省紀檢系統浸淫21年。

有分析指出,腐敗是中共獨裁統治的必然產物,而中紀委官員落馬也佐證了無官不貪這一事實。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意