中纪委王岐山两“异常举动”引起关注(图)

2014-06-11 03:12 作者: 杨帆
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2014年06月11日讯】(看中国记者杨帆综合报导)中共中央纪委监察部官网今年5月发布消息:中央纪委第四纪检监察室主任魏健问题严重,目前正接受调查。时隔仅仅10天,中央纪委副局级纪律检查员、监察专员曹立新也同样遭到调查,消息像重磅炸弹一样迅速引爆舆论围观。

5月9日,中央纪委第四纪检监察室主任魏健涉嫌严重问题被调查。魏健2008至2012年期间,曾担任分管四川、重庆、云南等西南片区的第五纪检监察室主任,后担任负责联系金融口单位的第二纪检监察室和第四纪检监察室主任。

消息人士爆出,魏健被查应与他曾分管四川有关。2012年末原四川省委副书记李春城被查以来,四川已经落马多位高官。四川、山西目前均为反腐的风暴眼。

19日晚在有消息称,中央纪委副局级纪律检查员、监察专员曹立新因涉嫌严重问题接受调查。据悉,曹立新曾担任中纪委纪检监察六室三处处长,六室主要负责联系华北片区(包括北京、天津、河北、山西)的纪检监察工作,曹立新在其中分管山西。并多次带中纪委调研组赴中国各地考察。

2013年,曹立新升为副局级,任中纪委法规室副局级纪律检查员、监察专员。消息人士称,曹立新被查可能还是与其分管山西时期有关。

有分析指,在省部级官员之类“大老虎”倒下一堆的大环境下,“纪检监察室主任”只能算只大苍蝇,引人注目的是其“纪检干部”的身份,纪委清理门户,清除“内鬼”。

此外,一个细节很有冲击力,魏健是从中央纪委大院的办公大楼被带走的,这传递了一个清晰的信号,反腐没有禁区和盲区,纪委不仅查别人,纪委本身的权力也在这个 “制度笼子”中受到约束,中央纪委的官员当然也不例外。让纪委 “震撼”。

2014年以来已有四位与中纪委有关的官员落马。除曹立新、魏健外还有金道铭和申维辰。申维辰为十八届中纪委委员,而原山西省人大常委会副主任金道铭则是一名资深的纪检干部,曾在中纪委和山西省纪检系统浸淫21年。

有分析指出,腐败是中共独裁统治的必然产物,而中纪委官员落马也佐证了无官不贪这一事实。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意