反叛武裝逼近巴格達 歐巴馬將全力助伊(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/06/12/20140612214946505_small.jpg
美國總統歐巴馬(資料照片)

【看中國2014年06月13日訊】斯蘭反叛武裝星期四向首都巴格達推進。他們控制的地方在不斷擴大,現在已經推進到巴格達以北90公里處。

遜尼派穆斯林的伊拉克和黎凡特伊斯蘭國武裝採取閃擊戰術,攻佔了杜魯亞赫鎮。星期一以來,激進份子佔領了伊拉克第二大城市摩蘇爾,隨後又佔領了伊拉克北部人口密集的地區。

反政府力量謀求建立伊斯蘭政府。他們的發言人誓言攻打巴格達和卡爾巴拉。卡爾巴拉位於巴格達西南,是什葉派穆斯林最神聖的聖地。

同時,北方的庫爾德自治區的安全部隊和自由鬥士武裝控制了基爾庫克及其豐富的石油貯藏,以及一個空軍基地和政府軍放棄的其他陣地。

伊拉克總理馬利基謀求召開議會緊急會議,宣布全國進入緊急狀態。但是赴會的議員達不到法定多數。許多遜尼派議員和庫爾德議員抵制會議,他們反對給予什葉派的馬利基更大權力,同激進武裝作戰。

美國總統歐巴馬在2011年結束了美國在伊拉克的戰爭。他表示,伊拉克需要美國的幫助,美國不排除採取任何措施幫助伊拉克。

美國已經開始用巴格達北面的一個空軍基地撤離美國人。

美國表示,它將向巴格達運送新的沒有具體説明的援助。美國在2011年結束伊拉克戰爭以來,向伊拉克提供了大量軍火。美國國務院發言人莎琪説,伊拉克地面的形勢非常嚴峻。

國際社會譴責伊斯蘭激進武裝的攻勢,對迅速惡化的伊拉克安全局勢感到關切。聯合國安理會星期四晚些時候將討論伊拉克最新局勢。

原標題:反叛武裝逼近巴格達 歐巴馬表示全力幫助伊政府



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.