抽廣告打壓港媒 幕後黑手曝光 (圖)

2014-06-13 13:21 作者: 黎紫曦
手機版 简体 1個留言 列印 特大

中共以抽廣告方式打壓黎智英的香港壹傳媒。(翻攝香港《蘋果》網站

【看中國2014年06月13日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)港、澳、臺的自由民主生活觸動了中共獨裁統治的神經。目前,中共透過企業利益對「不聽話」、「拒收買」的香港媒體進行打壓、報復。

據美國《紐約時報》引述香港壹傳媒發言人馬克賽門表示,壹傳媒集團從去年下半年起就遭總部在英國的匯豐、渣打抽廣告。而香港匯豐銀行一名代表也指出,這是香港中聯辦(中共中央政府駐香港特區聯絡辦公室)副主任楊健,要求匯豐停止在壹傳媒旗下香港《蘋果》刊登廣告。

中聯辦搞鬼:抽銀根,斷財路

壹傳媒集團主席黎智英曾在年初表示,香港《蘋果》長年遭中資企業「廣告封殺」,每年損失的廣告約7.8億元台幣(約1億7千萬人民幣)。

馬克賽門指出,匯豐、渣打去年在香港壹傳媒共花費360萬美元廣告費,但從去年8月開始,匯豐、渣打先後與壹傳媒的廣告業務終止合作。他直言是中聯辦黑手伸入香港新聞界。

據瞭解,香港當地的東亞銀行與匯豐的子公司恆生銀行,也在去年幾乎停止在壹傳媒刊登廣告。

香港政務司前司長陳方安生曾就此事致函匯豐、渣打兩家銀行,但香港匯豐發言人赫維表示:「是基於商業考量。」而香港渣打發言人關懿婷也說:「是行銷的決定。」

由於這種對媒體抽銀根、斷財路的手法從表面上幾乎看不出中共當局斧鑿的痕跡,國際記者聯會亞太區中國項目經理胡麗雲表示擔憂。

她指出,新聞圈一直盛傳楊健與多起媒體打壓事件有關,包括《明報》撤換總編輯劉進圖、香港商臺節目主持人李慧玲突遭解職及多家媒體被抽廣告。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意