劉雲山訪問芬蘭 出現大陸看不到的一幕 (圖)

2014-06-15 02:10 作者: 章鳴泉

手機版 简体 5個留言 打印 特大


中共政治局常委劉雲山在芬蘭訪問期間受到法輪功學員的抗議

【看中國2014年06月15日訊】(看中國記者章鳴泉綜合報導)中共政治局常委劉雲山在對芬蘭進行訪問期間不斷遭到抗議的情況,已被外媒廣泛報導,但在中國大陸的電視畫面中則遇了屏蔽。

日前,中共政治局常委劉雲山對歐洲四國進行訪問。6月12日,當劉雲山一行先後來到芬蘭總統府、總理府、議會、文化部等處時,在外面法輪功群體早已舉著「法辦劉雲山」、「停止對法輪功的迫害」,以及「停止活摘法輪功學員器官」等橫幅靜靜地等著劉雲山的到來。

在芬蘭國會大廈前,相同的場面再次出現,劉雲山離開時,等在國會大廈正門的人們沒有見到他的影子。為了躲避抗議人群,劉雲山從後門悄悄走掉。

13日上午,芬蘭議會議長、文化部部長等政要在國會大廈與劉雲山會面,場外抗議的「法辦劉雲山」、「中共非法活摘法輪功學員器官」等橫幅也引起許多政要、媒體,以及路人的注目。

近距離遭抗議「劉雲山匆匆鑽入市政廳」

13日下午,劉雲山和赫爾辛基市市長帕尤寧預定在市政廳會面,當車隊緩緩駛入夾道抗議的隊伍時。為了躲避近距離接觸的抗議人群,劉雲山一度快步進入市政府。

因赫爾辛基市政廳位於市中心的碼頭市場處,街道狹窄。當劉雲山的坐駕駛入時只能緩緩行進,他與夾道抗議的人群從未有過的近距離接觸,從外面可以清楚的看到車內劉雲山本人。據現場人士稱,劉雲山曾側身注視著,抗議者舉起的橫幅上他自己的大頭像幾分鐘。

就在劉雲山下車的瞬間,抗議人群中突然有人對他高喊:「法辦劉雲山!」。劉雲山尋聲偷窺,身體出現顫抖,他周圍的保鏢、央視記者也都露出驚慌的神色,一簇人群快步進入市政廳,有媒體在報導中則提及「劉雲山匆匆鑽入市政廳」。

這一場景,引起執勤的芬蘭警察、周遭的商販、遊客直身注視。據悉,當場一位大陸遊客說:「你們為什麼不喊槍斃劉雲山,應該喊槍斃劉雲山,應該槍斃劉雲山!」

劉雲山在海外被列為追查對象

芬蘭當地許多媒體,如芬蘭國家電視臺YLE及北方最大媒體《拉賓人》報等,也都報導了劉雲山到訪及法輪功團體的抗議活動。芬蘭國家電視臺YLE也採訪了芬蘭國家調查局的負責人,該部門稱,他們已經收到了芬蘭「支持中國人權組織」對劉雲山犯下酷刑罪和反人類罪的犯罪調查的申請書。

《追查迫害法輪功國際組織》本月11日發出通告稱:劉雲山任職(中宣部長)期間,中共對法輪功的迫害達到了登峰造極的程度,劉雲山積極主導並配合中共迫害法輪功的政策,導致成千上萬中國大陸法輪功學員被迫害致死,大量法輪功學員被以活體摘取器官的方式屠殺。

自1999年7月江氏集團開始對法輪功學員實施群體滅絕性迫害以來,劉雲山利用其掌控的宣傳機器,用謊言詆毀法輪功,在中國大陸以至國際社會上煽動對法輪功的仇恨,加劇了迫害。通告中還例舉了一些劉雲山參與打壓、迫害法輪功的證據。

芬蘭


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.