刘云山访问芬兰 出现大陆看不到的一幕 (图)

2014-06-15 02:10 作者: 章鸣泉

手机版 正体 5个留言 打印 特大


中共政治局常委刘云山在芬兰访问期间受到法轮功学员的抗议

【看中国2014年06月15日讯】(看中国记者章鸣泉综合报导)中共政治局常委刘云山在对芬兰进行访问期间不断遭到抗议的情况,已被外媒广泛报道,但在中国大陆的电视画面中则遇了屏蔽。

日前,中共政治局常委刘云山对欧洲四国进行访问。6月12日,当刘云山一行先后来到芬兰总统府、总理府、议会、文化部等处时,在外面法轮功群体早已举著“法办刘云山”、“停止对法轮功的迫害”,以及“停止活摘法轮功学员器官”等横幅静静地等著刘云山的到来。

在芬兰国会大厦前,相同的场面再次出现,刘云山离开时,等在国会大厦正门的人们没有见到他的影子。为了躲避抗议人群,刘云山从后门悄悄走掉。

13日上午,芬兰议会议长、文化部部长等政要在国会大厦与刘云山会面,场外抗议的“法办刘云山”、“中共非法活摘法轮功学员器官”等横幅也引起许多政要、媒体,以及路人的注目。

近距离遭抗议“刘云山匆匆钻入市政厅”

13日下午,刘云山和赫尔辛基市市长帕尤宁预定在市政厅会面,当车队缓缓驶入夹道抗议的队伍时。为了躲避近距离接触的抗议人群,刘云山一度快步进入市政府。

因赫尔辛基市政厅位于市中心的码头市场处,街道狭窄。当刘云山的坐驾驶入时只能缓缓行进,他与夹道抗议的人群从未有过的近距离接触,从外面可以清楚的看到车内刘云山本人。据现场人士称,刘云山曾侧身注视着,抗议者举起的横幅上他自己的大头像几分钟。

就在刘云山下车的瞬间,抗议人群中突然有人对他高喊:“法办刘云山!”。刘云山寻声偷窥,身体出现颤抖,他周围的保镖、央视记者也都露出惊慌的神色,一簇人群快步进入市政厅,有媒体在报导中则提及“刘云山匆匆钻入市政厅”。

这一场景,引起执勤的芬兰警察、周遭的商贩、游客直身注视。据悉,当场一位大陆游客说:“你们为什么不喊枪毙刘云山,应该喊枪毙刘云山,应该枪毙刘云山!”

刘云山在海外被列为追查对象

芬兰当地许多媒体,如芬兰国家电视台YLE及北方最大媒体《拉宾人》报等,也都报导了刘云山到访及法轮功团体的抗议活动。芬兰国家电视台YLE也采访了芬兰国家调查局的负责人,该部门称,他们已经收到了芬兰“支持中国人权组织”对刘云山犯下酷刑罪和反人类罪的犯罪调查的申请书。

《追查迫害法轮功国际组织》本月11日发出通告称:刘云山任职(中宣部长)期间,中共对法轮功的迫害达到了登峰造极的程度,刘云山积极主导并配合中共迫害法轮功的政策,导致成千上万中国大陆法轮功学员被迫害致死,大量法轮功学员被以活体摘取器官的方式屠杀。

自1999年7月江氏集团开始对法轮功学员实施群体灭绝性迫害以来,刘云山利用其掌控的宣传机器,用谎言诋毁法轮功,在中国大陆以至国际社会上煽动对法轮功的仇恨,加剧了迫害。通告中还例举了一些刘云山参与打压、迫害法轮功的证据。

芬兰



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受