受輿論壓力 玉林狗肉節提前舉辦(組圖)


【看中國2014年06月22日訊】(看中國記者陳柏霖編譯報導)據英國《獨立報》(The Independent)2014年6月19日(週四)報導,中國南部的廣西玉林在「夏至」到來會屠宰成千上萬條狗,雖然今年當地居民提早舉辦節日,仍遭到動物權利活動家的批評。

玉林人吃狗肉配荔枝和喝白酒,是通常每年6月21日舉行的慶祝活動的一部分。按照傳統,這種做法被認為是會在冬季期間保養食客的健康。

近年動物保護活動家對該活動強烈反對,今年的活動還是發生了,一些顯示玉林市居民狼吞虎嚥地進食幾盤狗肉和蔬菜的照片出現在了國家媒體上。廣泛流傳於中國微博的其它照片描繪出被剝皮後煮熟的狗掛在街邊小攤的鉤子上或堆在桌上。

活動家使用請願和社交媒體網站來喚醒對該事件的重視,並突襲到該城市於屠宰場或賣狗之市場外抗議。


(在中國南方玉林市場待售的狗/ 人類社會國際 )

活動家抱怨說節日對公共健康構成了風險。由於狗是往往從街道上抓來,或涉嫌從寵物主人偷來,並沒有經過動物檢疫而確保它們是無病的。他們聲稱另一種危險來自於有毒化學物質,它常被用來毒死狗,當然也可能傷害人類。

亞洲動物活動家鄧億丹(音)表示,民意反彈傷害玉林和中國的形象。

鄧億丹在一份聲明中說 :「負面報導越來越多,偷竊狗,犯罪活動,食品衛生問題,和對狂犬病的恐懼,更不用提那些支持和反對該節日之間的社會分歧。 所有這些帶給玉林比經濟利益更多的負面宣傳。」


(在玉林的小攤上正銷售死狗 / 路透社)

圍繞該事件的喧囂塵上反映出普通民眾與日俱增的影響力,他們養寵物和出國旅遊,改變了他們吃狗肉這個傳統的態度。

儘管在浙江省東部的狗肉節可以追溯到幾百年前,但迫於公眾壓力從2011年起取消。

玉林政府已設法與其劃清界限,並聲稱它非官方認可。官方媒體報導說,政府告知餐廳從他們的菜單和招牌剔除狗肉,但是它沒有禁止銷售和食用,因為這在中國不是違法的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意