受舆论压力 玉林狗肉节提前举办(组图)


【看中国2014年06月22日讯】(看中国记者陈柏霖编译报道)据英国《独立报》(The Independent)2014年6月19日(周四)报道,中国南部的广西玉林在“夏至”到来会屠宰成千上万条狗,虽然今年当地居民提早举办节日,仍遭到动物权利活动家的批评。

玉林人吃狗肉配荔枝和喝白酒,是通常每年6月21日举行的庆祝活动的一部分。按照传统,这种做法被认为是会在冬季期间保养食客的健康。

近年动物保护活动家对该活动强烈反对,今年的活动还是发生了,一些显示玉林市居民狼吞虎咽地进食几盘狗肉和蔬菜的照片出现在了国家媒体上。广泛流传于中国微博的其它照片描绘出被剥皮后煮熟的狗挂在街边小摊的钩子上或堆在桌上。

活动家使用请愿和社交媒体网站来唤醒对该事件的重视,并突袭到该城市于屠宰场或卖狗之市场外抗议。


(在中国南方玉林市场待售的狗/ 人类社会国际 )

活动家抱怨说节日对公共健康构成了风险。由于狗是往往从街道上抓来,或涉嫌从宠物主人偷来,并没有经过动物检疫而确保它们是无病的。他们声称另一种危险来自于有毒化学物质,它常被用来毒死狗,当然也可能伤害人类。

亚洲动物活动家邓亿丹(音)表示,民意反弹伤害玉林和中国的形象。

邓亿丹在一份声明中说 :“负面报导越来越多,偷窃狗,犯罪活动,食品卫生问题,和对狂犬病的恐惧,更不用提那些支持和反对该节日之间的社会分歧。 所有这些带给玉林比经济利益更多的负面宣传。”


(在玉林的小摊上正销售死狗 / 路透社)

围绕该事件的喧嚣尘上反映出普通民众与日俱增的影响力,他们养宠物和出国旅游,改变了他们吃狗肉这个传统的态度。

尽管在浙江省东部的狗肉节可以追溯到几百年前,但迫于公众压力从2011年起取消。

玉林政府已设法与其划清界限,并声称它非官方认可。官方媒体报导说,政府告知餐厅从他们的菜单和招牌剔除狗肉,但是它没有禁止销售和食用,因为这在中国不是违法的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意