港星撐民主 踴躍參與公投(圖)

2014-06-22 03:40 作者: 端木珊
手機版 简体 8個留言 列印 特大

【看中國2014年06月22日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)無懼中共駭客攻擊,香港「622」全民公投受到越來越多的港民響應。截止到21日晚12時,已經有超過56萬人經電子系統投票,遠超預期。與此同時,一向對政治冷感的香港藝人也積極發聲,不但參與投票,還呼籲更多港人響應號召,站出來爭取民主。甚至有香港藝人因發表相關訊息,微博一度被封。

自全民公投電子投票啟動起來,已經有包括黃秋生、蔡卓妍(阿Sa)、何韻詩、艾威、林二汶、藍奕邦、盧凱彤、商臺DJ少爺佔、當奴、小儀、朱薰、茜利妹、劉雅麗、梁柏堅、黃修平、蔡穎恩(Evelyn)、何思諺(Leanne)、Mr.成員Alan、鄭文、新城嫂許雅婷(Kabby)、鄧萃雯、填詞人兼插畫師小克等一眾藝人參與投票。

黃秋生將自己已經投票的照片貼上FACEBOOK。

蔡卓妍(阿Sa)亦在instagram上貼上自己已投票的相片,並寫上:「loveandpeace.」

90後的Kabby說:「我怕香港變‘白皮豬’,我們不可以低頭。」

鄧萃雯說:「我都希望普選,每個市民都希望表達我有幾愛香港。」

身在新加坡的Mr.主音Alan在WhatApps留言:「我是香港人,香港是我家,要盡香港人責任。」

港視藝人麥子樂表示,自己會親身到票站投票,他20日在電話中說:「不要覺得政治與自己無關,其實衣食住行都事關政治,所以大家要醒覺。」

敢言的張敬軒也參與投票,他在此前接受採訪時表示,政府應該放低身估去聽民意;黃秋生在電話中批評港府沒有理會民意。

港版半澤陸駿光直言,這一代港人被中共踐踏夠了,現在怎樣都要出來表達意見,為下一代留下好的種子。

與此同時,大陸瘋狂屏蔽有關香港公投的訊息,香港明星黃耀明和作詞家黃偉文的微博20日一度被封。黃耀明寫到:「那只箝製表達與言論自由的手,終於按到你的頭上了。一國兩制巳死在新浪微博。」被封后數小時微博「復活」,不過有關公投的言論都被刪除。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意