港星撑民主 踊跃参与公投(图)

2014-06-22 03:40 作者: 端木珊

手机版 正体 8个留言 打印 特大

【看中国2014年06月22日讯】(看中国记者端木珊综合报导)无惧中共骇客攻击,香港“622”全民公投受到越来越多的港民响应。截止到21日晚12时,已经有超过56万人经电子系统投票,远超预期。与此同时,一向对政治冷感的香港艺人也积极发声,不但参与投票,还呼吁更多港人响应号召,站出来争取民主。甚至有香港艺人因发表相关讯息,微博一度被封。

自全民公投电子投票启动起来,已经有包括黄秋生、蔡卓妍(阿Sa)、何韵诗、艾威、林二汶、蓝奕邦、卢凯彤、商台DJ少爷占、当奴、小仪、朱薰、茜利妹、刘雅丽、梁柏坚、黄修平、蔡颖恩(Evelyn)、何思谚(Leanne)、Mr.成员Alan、郑文、新城嫂许雅婷(Kabby)、邓萃雯、填词人兼插画师小克等一众艺人参与投票。

黄秋生将自己已经投票的照片贴上FACEBOOK。

蔡卓妍(阿Sa)亦在instagram上贴上自己已投票的相片,并写上:“loveandpeace.”

90后的Kabby说:“我怕香港变‘白皮猪’,我们不可以低头。”

邓萃雯说:“我都希望普选,每个市民都希望表达我有几爱香港。”

身在新加坡的Mr.主音Alan在WhatApps留言:“我是香港人,香港是我家,要尽香港人责任。”

港视艺人麦子乐表示,自己会亲身到票站投票,他20日在电话中说:“不要觉得政治与自己无关,其实衣食住行都事关政治,所以大家要醒觉。”

敢言的张敬轩也参与投票,他在此前接受采访时表示,政府应该放低身估去听民意;黄秋生在电话中批评港府没有理会民意。

港版半泽陆骏光直言,这一代港人被中共践踏够了,现在怎样都要出来表达意见,为下一代留下好的种子。

与此同时,大陆疯狂屏蔽有关香港公投的讯息,香港明星黄耀明和作词家黄伟文的微博20日一度被封。黄耀明写到:“那只箝制表达与言论自由的手,终于按到你的头上了。一国两制巳死在新浪微博。”被封后数小时微博“复活”,不过有关公投的言论都被删除。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.