中南海劍拔弩張 黨媒過濾陳光標的紐約秀

2014-06-27 01:52 作者: 張松風
手機版 简体 7個留言 列印 特大

【看中國2014年06月27日訊】(看中國記者張松風報導)陳光標在半年內,前後兩次赴美國紐約,利用商業炒作高調推出據稱是參與「天安門自焚偽案」的兩母女,然而卻遭陸媒封殺,大陸媒體對此事的反應投射出江澤民與習近平的激烈搏擊

陳光標6月16日在《紐約時報》刊登了大幅廣告,他表示將尋找1,000名美國窮人及流浪漢,在紐約一酒店用免費午餐,並在餐後每人領取300美元。

不過陳光標25日在中央公園請流浪漢免費吃午餐時,並沒有兌現他將在現場發給流浪漢每人300美元的承諾,人數也從1000人縮減到250人,陳光標還被到場的流浪漢們罵為「騙子」。

《紐約每日新聞》報導稱,一個古怪的「慈善家」請無家可歸人士吃一頓美味午餐後,卻引得這些人滿腹牢騷,因在飯局中,他們被引導唱共產黨歌曲,唱完了卻未拿到主辦方事先承諾的300美元現金。

當26日的午餐吃到一半時,陳光標又一次推出兩個自稱在13年前「天安門自焚偽案」中毀容的陳果母女倆。

紐約救濟中心住客,34歲的流浪漢Andrew Vega說:「我感覺,我們好像被當作傀儡一樣被利用了。」

半年前的1月7日,陳光標曾以收購《紐約時報》為名,在曼哈頓萬豪酒店的新聞發布會上,將自稱是13年前在「天安門自焚偽案」中毀容的陳果母女擺到台上。

但陳光標的兩次紐約之行,似乎沒有得到當權者習近平的認可,陸媒集體過濾了陳果母女和「自焚偽案」。當陳光標今年第一次在紐約推出陳果母女時,中國大陸的媒體集體屏蔽了這一消息,僅選擇性報導了陳光標的紐約之行,未提陳果母女以及「天安門自焚偽案」。

日前,陳光標又一次紐約走秀後,中共黨媒不僅過濾的「自焚偽案」,還突然出現了負面的報導。

26日,黨媒《新華網》在首頁刊出一篇圖片報導,題為「陳光標紐約街頭送錢被拒收」。該條新聞突出了陳光標紐約派錢被拒的場面。

有報導指,陳光標是江澤民和曾慶紅、周永康這條線上的有特殊身份和任務的商人,近似於中共的商干特務,而他的兩次紐約之行的真正目的是推銷對法輪功的打壓。

分析認為,大陸媒體對陳光標兩次在紐約高調推出「自焚偽案」的直接關聯人均未作報導,而有的多是據嘲諷的意味,這或許可以看出,當權者習近平並不買陳光標的帳,同時在重大問題上,更反映出江派與習近平之間的對抗、所存在的巨大的政治分歧,以及雙方尖銳的矛盾。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意