【徐沛】《無恥的洋人》國際共運的簡況

2014-06-29 00:58 作者: 徐沛

手機版 简体 1個留言 打印 特大

共產主義從問世後就因其邪惡在各國遭到抵制。可惜第一次世界大戰讓列寧趁機在與俄國沙皇打仗的德皇威廉二世的支持下,成功掠奪了「二月革命」的果實,在俄國建立起第一個蘇維埃政權或曰紅色暴政。列寧收買裡德等美國筆桿子偽造自己在「十月革命」中的光輝形象,然而真相只能暫時隱瞞。列寧的劣跡與死於梅毒的事實早已大白於天下。 

一九一九年,列寧在莫斯科第三次成立共產國際後,為了迷惑世人,打擊敵人,開始散佈諸如,蘇維埃政府要把沙皇政府從中國人民那裡掠奪的或與日本人、協約國共同掠奪的一切交還給中國人民之類的謊言。  

德國共黨也於一九一九年就成立。在德國的紅色勢力已強大到既差點就武裝奪取政權,又在議會中佔有席位的地步。蔡特金就是那時紅色勢力的名人,希特勒藉助反共勢力上臺後,德共被驅逐出議會,蔡特金逃到蘇聯,並死在那兒。 

但在中國,這一時期卻主要有因嫖妓傷妓被媒體曝光而遭北大開除的陳獨秀在利用《新青年 》誨淫誨盜,宣揚歪理邪說。 

一九二零年二月,俄共奪取中西伯利亞,打通跟中國的陸地交通。四月,共產國際代表維經斯基來到中國,在上海建立紅色據點,促成陳獨秀等於八月成立中共。 

一九二二年,經過一系列國內和國際戰爭,列寧得以鞏固紅色暴政並赤化俄國的幾個鄰國,成立蘇維埃社會主義共和國聯盟,簡稱蘇聯。  除蘇聯外,在上世紀二、三十年代,柏林堪稱國際共運的樞紐。無數第三國際間諜比如史沫特萊和宋慶齡都曾在柏林活動;而不少中共高幹比如周恩來和朱德都是在柏林認賊作父,加入共黨。  

只有張申府是先與陳獨秀、李大釗有聯繫後才出國「親共簡學」。張申府到了歐洲後,不像一般的留學生一樣專心上學,而是按陳獨秀的要求積極在留學生中宣傳共產主義,發展邪黨成員。張申府先把與他同居的劉清揚發展成第一個女共黨徒,然後兩個「革命伴侶」共同把周恩來等拉上賊船。

一九二二年秋,根據中共中央的指示,中國共產黨旅歐支部成立,書記是張申府。十月,到歐洲尋找出路的孫炳文和朱德就在柏林由周恩來介紹,加入中共。中共旅歐支部及其青年團的共產活動遭到曾琦、李璜等正派人士抵制,他們於一九二三年在巴黎成立中國青年黨,宣揚國家主義,用以抵制無視國家、民族和個人利益,提倡階級鬥爭的共產主義或曰馬克思主義,但中共黨徒的活動受到各國共黨的支持,尤其是莫斯科的經援。蘇聯對中共的經援一直持續到一九五八年才中斷。

歐洲各國和日本對列寧奪取俄國政權並企圖赤化世界都加以抵制,包括武力干涉。蘇共佔領西伯利亞後致力於把尚為中國領土的外蒙古分割出去,變成它的勢力範圍,自然遭到北洋政府的抵抗。吳佩孚等各方要員都要蘇共軍隊撤出外蒙古。(未完待續)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.