部委食堂和機關幼兒園不提供轉基因食品


【看中國2014年06月29日訊】那些主張在中國推廣轉基因的人,可以用一大堆科學道理說明轉基因食品是安全的。

但是,為什麼部委食堂和機關幼兒園的食品都不含轉基因?

當政府部門一再強調中國的食品安全是有保證的,群眾只問一個問題:

為什麼政府高官會有特供食品?

據說中國的奧運選手不吃轉基因食品,據說中國軍隊的食品是不含轉基因的。

我以前覺得,讓人民相信轉基因食品的安全性是一件非常簡單的事兒,只要取消特供,找幾個政治局常委在電視露面,告訴大家他們每天吃轉基因食品(也別吃慶豐包子了),只需要堅持一個月,中國的老百姓就相信轉基食品是安全的了。

但是,為什麼這麼簡單的事兒,他們都不願意去做?卻浪費這麼多的科學家去費心說服群眾轉基因是安全的?

即使柯炳生說轉基因是安全的,崔永元只問一句:

為什麼部委食堂和機關幼兒園的食品都不含轉基因?

即使中國農大上千師生出來堅挺柯炳生校長,崔永元只問一句:

為什麼部位食堂和機關幼兒園的食品都不含轉基因?

即使農業部花了無數的人力去推廣轉基因,即使中宣部花了無數的資源去推廣轉基因,崔永元永遠只需要問一句:

為什麼部委食堂和機關幼兒園的食品都不含轉基因?

於是,所有支持轉基因的努力都成了泡影,那些宣傳轉基因食品是安全的人則被反轉基因者視為利益集團的走狗。

這句話簡單,而犀利。

它隱含了政府官員和底層百姓信息的不對稱,隱含了政府官員對底層的欺詐,隱含了政府官員的特權,隱含了轉基因食品可能是有害人體的。

只要特供食品沒有消除,只要部委食堂和機關幼兒園吃的還是沒有轉基因的食品,這句話將是反轉基因人士永遠的武器。只要這句話廣為流傳,反轉基因人群就是佔大多數的人民,而不會是一小撮。

我們看到很多堅挺柯炳生、反對崔永元的人出來說話,無論是方舟子、司馬x、司馬xx,以及上千個不知道是自發的還是被號召過來的中國農大學生,都避免回答崔永元的問題:

為什麼部委食堂和機關幼兒園的食品都不含轉基因?

如果你們一直迴避這個問題,你就不要怪別人把你當做集團的走狗水軍。因為這個問題回答起來非常容易:

那些吃特供食品的人,必須下臺。

1989年9月,中國政府鄭重宣布:取消一切特供食品。25年轉眼就過去了,時間過得真快。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:飽醉豚

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意