讓你保持笑口常開的7個方法


患上情緒病,當然應該盡早接受適當診治才能復元,但預防勝於治療,我們活在如此緊張的社會裏,如何預防情緒病,甚至保持笑口常開呢?

一、改善人際關係

當我們產生困惑,感到很煩惱及壓力大時,不應只悶在心裏(尤其男性),應該主動找家人和朋友分憂,讓擔憂或負面情緒適時宣泄。正向心理學研究亦發現,親密的人際關係,是信仰以外最有效使人持續快樂的因素。

二、情感分析並重

不要單單被主觀感受操控我們的判斷,可嘗試以較客觀及多角度的方法瞭解問題,或適當調節自己的要求,難題便變得更容易解決。

三、學習自我放鬆

當平日因生活或工作帶來太大壓力時,可以使用一些深呼吸或肌肉鬆弛的方法,去紓緩緊張的情緒。或許更簡單的方法,就是定期做一些帶氧運動,例如緩步跑、散步、游泳或太極等。

四、調節生活重點

不要單單拚命工作而忘記為自己安排休息和享受天倫的時間。另外,善用餘暇參加一些能發揮自我或造福社會的活動。

五、建立正向態度

盡量教自己對過去、現在及未來,抱有一種正面的思想方式、積極信念及樂觀態度。無論身處什麼環境,都要肯定生命是有價值及意義的。常本著一顆感恩的心去活好每一天,讓這些正面的想法及信念去取代舊有的負面思想模式。當人的態度積極了,心裏正能量自然變大,面對難題及壓力可以變得較有理智及積極。

六、切戒拖延問題

面對問題要盡快尋求解決方法,或主動求助,逃避只會令問題愈變愈大,拖延只會讓壓力愈積愈重。

七、病向淺中醫

不要諱疾忌醫,當看到自己有情緒病病徵,便應盡快主動尋求幫助。正所謂病向淺中醫,不讓自己的問題繼續擴大,不讓自己的情緒跌至谷底,可及早對症下藥,找得一個平衡健康的心理。

来源:99健康網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意