黨媒向李鵬獻媚 泄露江澤民「不行了」(圖)

2014-07-05 04:44 作者: 張松風
手機版 简体 23個留言 列印 特大


徐才厚落馬後,江澤民的日子顯然不好過

【看中國2014年07月05日訊】(看中國記者張松風報導)徐才厚落馬後,江澤民的日子顯然不好過,日前黨媒《人民網》在首頁顯要位置刊文,對江澤民對頭前中共總理李鵬大加讚賞,在北京局勢複雜之際,江澤民在中南海博弈中全盤落敗的風向標出現。

江澤民軍中親信徐才厚被開除中共黨籍的4天後,黨媒《人民網》7月4日在首頁顯要位置刊文——《李鵬回憶錄(1928—1983)》評介,文中對李鵬的紅色血統進行大勢渲染,全文充滿稱譽、熱情洋溢之詞,同時也無疑是在為李鵬出的這本書作廣告,黨媒獻媚之意尤濃。

自江澤民上臺之初與李鵬之間的矛盾重重,二人仇隙頗深,在此前周永康陷入危機時,江派媒體頻頻拋出李鵬家族的醜聞轉移視線。在當前江澤民不但保不了周永康連徐才厚也保不了的情況下,黨媒突然對李鵬大勢獻媚也從側面反應出江澤民大勢已去。

江澤民四面樹敵 李鵬回擊仇怨深

1989年「六四」屠城事件發生後,當時鄧小平破格選擇了沒有資歷和背景的時任上海市委書記江澤民出任中共黨魁,而不是看上去更有資格的時任中共總理李鵬或時任北京市長陳希同,這使李陳二人與江澤民之間種仇隙。江澤民上臺後,李鵬再丟掉中共總理的位置,調任橡皮圖章中共全國人大委員長。

李鵬出任人大委員長後並未示弱,他先是加強了人大的權力,在當時中共大小黨媒上不時會出現「人大要監督政府」、「政府制定的政策必須經人大審批」等等強化人大的聲音,而後李鵬又對江澤民的執政施加影響,李鵬、江澤民爭權的事在黨內、外皆知。

當江澤民內定的權力繼承人薄熙來出事之後,受江派控制的各別外媒,經常在江派吃緊關頭拋出李鵬家族的醜聞,企圖轉移視線、混淆視聽。而江派最常拿出來說事的就要屬飽受詬病的三峽工程,「電力一姐」李鵬女兒李小琳則首當其衝。但李鵬並非不還手,他近些年來數度以出書的形式回擊江澤民。

2010年,李鵬借道海外出版了《李鵬六四日記》,企圖撇清自己對「六四」所負有的歷史責任,書中還披露了江澤民是「六四」屠城的幕後重要黑手之一和最大的受益者。

1989年6月3日的李鵬日記稱:「小平同志批淮了今晚的清場方案。江澤民同志在警衛大樓四樓上,從窗外可以直接看到天安門的動態。」;6月4日的日記李鵬寫道:政治局決定加強宣傳小組,由江澤民同志負責,起草一份中共中央和國務院《告全國人民書》(——中共為「六四」民運定性的公開聲明)。

2006年5月18日,黨媒新華網雲南頻道轉載了地方媒體的一則報導——《李鵬:披露「三峽工程決策內幕」》。李鵬再次以出書的形式披露江澤民是「三峽」工程主要的責任人。

報導中稱:李鵬從2004年到2006年,出版了《眾志繪宏圖──李鵬三峽日記》、《起步到發展──李鵬核電日記》、《電力要先行──李鵬電力日記》、《立法與監督──李鵬人大日記》等4部日記體回憶著作。無疑,這些著作將為後人研究相關問題提供大量第一手資料。

李鵬在《眾志繪宏圖──李鵬三峽日記》一書中表示,決定三峽工程命運是在1985年1月19日,當時他任中共國務院副總理、三峽工程籌備領導小組組長。鄧小平在參加建設廣東大亞灣核電站有關合同簽字儀式後,詳細詢問了三峽工程的情況,並指示說:「低壩方案不好,中壩方案是好方案,從現在即可著手進行。」

報導中還稱:在這本書裡,李鵬回憶,「江澤民同志就任中共中央總書記以後,第一次出京考察的地方就是三峽壩址。1989年以後,所有關於三峽工程的重大決策,都是由江澤民同志主持制定的,他對三峽工程的建設發揮了重要的領導作用。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意