屌絲女高攀高帥富不會有好結果(圖)


A通過相親認識了一個男人,外形與家庭條件都不錯。異地戀了一段時間,A去他的城市,兩人拉埋天窗,算是坐實了男女朋友關係。然而,又過了一段時間後,男人卻告訴A:我媽要我找個會做生意的女孩。言下之意是A在事業上幫不了他,戀愛可以,結婚恐怕困難。

A異常糾結,唯有拚命對男人好,期望他能衝破偏見。事情的發展可想而知,A付出越多,得到的越少,最後,男人開始心安理得地享受她的好,卻絕無負責任之意。他吃定了她,而她傷心著急卻不敢主動提分手,擔心一旦錯過,再也找不到條件這麼好的男人。

我告訴A:你把事情想複雜了。問題的關鍵不在於你是否會錯過,而在於你從來沒有擁有過。

我家寶寶現在一歲半。從一歲開始,她就喜歡踮著腳尖去夠比她高的桌子上的東西。這樣做的結果通常是悲劇的,比如掉下來的蘋果正巧砸中她的鼻子或瓷盤落在地上粉身碎骨。

人類的天性都喜歡高攀,越是伸手夠不到的東西,在我們眼裡越有吸引力。孩童的幸運在於,他們在不斷長高,今年夠不到的東西,明年便可以輕鬆探囊取物。如果女人的一生保持著孩童般的高效成長,那麼,曾經覺得高攀的,幾年後便可攜手,可平視。

我希望每個女孩在回首往事時,都有這樣的感覺——過去那麼想要得到的東西,如今看來不過如此。然而,正如孩童到了一定年紀會停止長高,女人到了一定時候也會停止進步,通常,當她們想要利用婚姻套牢一個需要自己踮著腳尖才能夠得到的男人時,自身的成長便停滯了。

需要刻意經營的,需要費盡心機去抓住的不是愛情,而是關係。當屌絲女想努力經營自己與高帥富的關係時,愛情的美好正在慢慢褪色。其實事情很明顯,但凡有一點點情商的男人,但凡有一點想和對方發展長久關係的男人,都不會在一開始,就借老媽之口,封死女孩嫁給自己的路。世間所有的「我媽說」,都是男人的藉口,要麼是他自己也這麼想,要麼是他還沒想好要怎麼想。

人們總會迷戀踮著腳尖夠東西的感覺,垂手可得的,我們從來都覺得不夠勁兒。想挑戰一下高攀的感覺,並非壞事。如果A能像一個成長良好的孩童,在挑戰這段關係的同時,野蠻生長,成為一個功成名就的女老闆,甚至有一天,她可能掌握主動權。但如果她只是想通過小情小調的表白,通過提高廚藝、提升床功等小女人的方式,便把他搞定,結果充其量是他會在跟別人結婚的時候,還記著她的好。

在灰姑娘與王子的故事裡,灰姑娘從來沒有擔心過王子會嫌棄自己的身世,她氣定神閑地待在廚房裡,等待王子找上門來。這雖然是童話,卻也有著質樸的愛情道理。

愛情最初的模式決定最終的關係。兩人都很在意是最好的開始。女人不在乎,男人很在意,是次好的開始。如果是以男方不在乎,女方很在意的方式開始,通常難以走遠。原因很簡單:男人可以征服女人,女人卻只能征服自己。

我告訴A,在女人覺得自己是高攀的那一刻,她已經輸掉了這段感情。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意