局勢緊張!習近平第三次晉升上將情非得已?

2014-07-12 04:25 作者: 章鳴泉
手機版 简体 19個留言 列印 特大

【看中國2014年07月12日訊】(看中國記者章鳴泉報導)在王立軍事件引爆的周永康等人企圖政變奪權的陰影下,習近平一步步走上中共權力頂峰。在中南海內部派系的激鬥中,11日習近平第三次晉升上將軍銜,鞏固權力。觀察人士稱,江派大員到了考慮重新站隊的時候了。

7月11日,中共軍委主席習近平在北京八一大樓晉升四上將,分別為:總參謀部副總參謀長戚建國,瀋陽軍區司令王教成,瀋陽軍區政委褚益民,廣州軍區政委魏亮。此次是習近平上臺後第三次晉升上將

出席本次授銜儀式的還有:中共國防部長常萬全、總參謀長房峰輝、總政治部主任張陽、總後勤部長趙克石、總裝備部長張又俠、海軍司令吳勝利、空軍司令馬曉天、二炮司令魏鳳。

習近平前兩次晉升上將分別在2012年11月23日和2013年7月31日。在三年時間內,習近平共晉升了11名上將。

2012年11月23日,二炮司令魏鳳和被晉升為上將。在周永康政變的陰影下,習近平十八大上臺後即刻晉升魏鳳和,在當時還引來不小的震動,外界認為這是習近平以此宣示軍權。

2013年7月31日,習近平同時晉升6名上將。分別是:總政治部副主任吳昌德,總裝備部政委王洪堯,軍事科學院政委孫思敬,北京軍區政委劉福連,南京軍區司令蔡英挺,廣州軍區司令徐粉林。

有觀察人士認為,自上臺後,習近平頻頻晉升上將顯示他軍權在握,在近期習陣營與江派的搏鬥更加激烈之時,說明習近平高調亮出了「槍桿子」,照此看,江派其餘未出事的重量級人物恐怕要重新考慮投靠哪個山頭的時候到了。另外,習近平頻頻晉升上將,與胡錦濤當政時形成反差,當初在江澤民的強勢干政下,胡錦濤沒有晉升上將和中將的權力,僅能相對自主晉升少將,這還要看江澤民的臉色。

江澤民四大支柱皆倒

2012年2月王立軍事件爆發後,江派要員周永康、薄熙來等人密謀針對習近平政變奪權計畫曝光,隨後江派陷入全面被動,江澤民四大親信薄熙來、周永康、曾慶紅、徐才厚紛紛倒臺。

北京當局已公開處理了薄熙來和徐才厚。目前尚未公開處理但從多方渠道已被證實的消息:因涉及政變和暗殺,周永康、曾慶紅二人已被逮捕。另據報導,江澤民心腹之一賈慶林亦被秘密抓捕,疑與周永康同地關押於內蒙,該消息官方未證實。而像李東生、李春城和將潔敏等省部級的江派高官被當局查處的就更多了。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意