局势紧张!习近平第三次晋升上将情非得已?

2014-07-12 04:25 作者: 章鸣泉

手机版 正体 19个留言 打印 特大

【看中国2014年07月12日讯】(看中国记者章鸣泉报导)在王立军事件引爆的周永康等人企图政变夺权的阴影下,习近平一步步走上中共权力顶峰。在中南海内部派系的激斗中,11日习近平第三次晋升上将军衔,巩固权力。观察人士称,江派大员到了考虑重新站队的时候了。

7月11日,中共军委主席习近平在北京八一大楼晋升四上将,分别为:总参谋部副总参谋长戚建国,沈阳军区司令王教成,沈阳军区政委褚益民,广州军区政委魏亮。此次是习近平上台后第三次晋升上将

出席本次授衔仪式的还有:中共国防部长常万全、总参谋长房峰辉、总政治部主任张阳、总后勤部长赵克石、总装备部长张又侠、海军司令吴胜利、空军司令马晓天、二炮司令魏凤。

习近平前两次晋升上将分别在2012年11月23日和2013年7月31日。在三年时间内,习近平共晋升了11名上将。

2012年11月23日,二炮司令魏凤和被晋升为上将。在周永康政变的阴影下,习近平十八大上台后即刻晋升魏凤和,在当时还引来不小的震动,外界认为这是习近平以此宣示军权。

2013年7月31日,习近平同时晋升6名上将。分别是:总政治部副主任吴昌德,总装备部政委王洪尧,军事科学院政委孙思敬,北京军区政委刘福连,南京军区司令蔡英挺,广州军区司令徐粉林。

有观察人士认为,自上台后,习近平频频晋升上将显示他军权在握,在近期习阵营与江派的搏斗更加激烈之时,说明习近平高调亮出了“枪杆子”,照此看,江派其余未出事的重量级人物恐怕要重新考虑投靠哪个山头的时候到了。另外,习近平频频晋升上将,与胡锦涛当政时形成反差,当初在江泽民的强势干政下,胡锦涛没有晋升上将和中将的权力,仅能相对自主晋升少将,这还要看江泽民的脸色。

江泽民四大支柱皆倒

2012年2月王立军事件爆发后,江派要员周永康、薄熙来等人密谋针对习近平政变夺权计划暴光,随后江派陷入全面被动,江泽民四大亲信薄熙来、周永康、曾庆红、徐才厚纷纷倒台。

北京当局已公开处理了薄熙来和徐才厚。目前尚未公开处理但从多方渠道已被证实的消息:因涉及政变和暗杀,周永康、曾庆红二人已被逮捕。另据报导,江泽民心腹之一贾庆林亦被秘密抓捕,疑与周永康同地关押于内蒙,该消息官方未证实。而象李东生、李春城和将洁敏等省部级的江派高官被当局查处的就更多了。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受