芮成鋼被調查水很深 涉及兩名現任常委(圖)

2014-07-14 01:49 作者: 張松風

手機版 简体 11個留言 列印 特大

傳CCTV當紅主播芮成鋼受查
央視主持人芮成鋼

【看中國2014年07月14日訊】(看中國記者張松風報導)日前央視主持人芮成鋼和主管經濟新聞資訊節目的李勇突然被帶走調查,折射出北京高層派系間博弈的水很深,其背後涉及到現任政治局常委王岐山和劉雲山,王劉二人各屬不同的政治派系,自上臺以來互相爭鬥不斷。

央視報導銀行洗錢 指向王岐山

芮成鋼7月12日突然被帶走調查前夕,央視等陸媒相繼報導中國銀行涉嫌「洗黑錢」的新聞。王岐山出任政治局常委前任中共副總理,銀行業也正是他主管的業務範圍。央視報導中國銀行涉洗黑錢,直接針對了王岐山。

央視近日報導中國銀行(中行)多家分支行優匯通業務涉及聯合移民中介「洗黑錢」後,中國大陸兩大股市跳水,深成指跌2.25%;滬指跌1.23%;港股跌幅超過300點,創下兩個多星期以來最大熊市,下跌股份超過1,000只。中國銀行(03988)被揭涉洗黑錢後,股價跌近3%。黨媒人民網也轉載了央視關於中行洗錢的系列報導。

此後中國銀行7月9日發表聲明予以否認,隨後財新網也發表多篇文章為中行辯解。央視以及人民網等黨媒受主管意識形態的劉雲山所控制,財新網則是外界公認的親王岐山媒體。媒體的拉鋸戰顯示出,央視報導中行涉洗黑錢事件背後的水很深。

央視被修理 芮成鋼李勇從播錄現場被帶走

親王岐山的財新網7月12日報導稱,主管央視二套播出的《經濟信息聯播》、《環球財經連線》等新聞資訊節目的李勇11日要隨團去巴西,參加央視「金磚峰會」的直播報導,但在海關被攔下。

據多方報導,在李勇被帶走的同一天晚上,央視主持人芮成鋼突然缺席當天的央視二套《經濟信息聯播》節目,從節目畫面可以看到,芮成鋼搭檔謝穎穎旁邊另一個主播位上空著,話筒都還未來得及撤下。

同樣是親王岐山的陸媒財新網記者從《經濟信息聯播》的一名負責人處得到消息:「昨天確實應該是芮成鋼和謝穎穎兩人主持,但開播之前突然找不到芮成鋼了,誰都聯繫不上他。」

另有央視內部人士證實,芮成鋼是昨日晚間直接從央視被有關部門帶走,並未通知當時的節目。

近日郭美美因賭球被抓後,有外媒報導稱,郭美美背後的神秘靠山是政治局常委劉雲山父子。也有評論表示,抓捕郭美美是習近平王岐山調查、打擊劉雲山的一部分。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.