芮成钢被调查水很深 涉及两名现任常委(图)

2014-07-14 01:49 作者: 张松风

手机版 正体 11个留言 打印 特大

传CCTV当红主播芮成钢受查
央视主持人芮成钢

【看中国2014年07月14日讯】(看中国记者张松风报导)日前央视主持人芮成钢和主管经济新闻资讯节目的李勇突然被带走调查,折射出北京高层派系间博弈的水很深,其背后涉及到现任政治局常委王岐山和刘云山,王刘二人各属不同的政治派系,自上台以来互相争斗不断。

央视报导银行洗钱 指向王岐山

芮成钢7月12日突然被带走调查前夕,央视等陆媒相继报导中国银行涉嫌“洗黑钱”的新闻。王岐山出任政治局常委前任中共副总理,银行业也正是他主管的业务范围。央视报导中国银行涉洗黑钱,直接针对了王岐山。

央视近日报导中国银行(中行)多家分支行优汇通业务涉及联合移民中介“洗黑钱”后,中国大陆两大股市跳水,深成指跌2.25%;沪指跌1.23%;港股跌幅超过300点,创下两个多星期以来最大熊市,下跌股份超过1,000只。中国银行(03988)被揭涉洗黑钱后,股价跌近3%。党媒人民网也转载了央视关于中行洗钱的系列报导。

此后中国银行7月9日发表声明予以否认,随后财新网也发表多篇文章为中行辩解。央视以及人民网等党媒受主管意识形态的刘云山所控制,财新网则是外界公认的亲王岐山媒体。媒体的拉锯战显示出,央视报导中行涉洗黑钱事件背后的水很深。

央视被修理 芮成钢李勇从播录现场被带走

亲王岐山的财新网7月12日报导称,主管央视二套播出的《经济信息联播》、《环球财经连线》等新闻资讯节目的李勇11日要随团去巴西,参加央视“金砖峰会”的直播报导,但在海关被拦下。

据多方报导,在李勇被带走的同一天晚上,央视主持人芮成钢突然缺席当天的央视二套《经济信息联播》节目,从节目画面可以看到,芮成钢搭档谢颖颖旁边另一个主播位上空着,话筒都还未来得及撤下。

同样是亲王岐山的陆媒财新网记者从《经济信息联播》的一名负责人处得到消息:“昨天确实应该是芮成钢和谢颖颖两人主持,但开播之前突然找不到芮成钢了,谁都联系不上他。”

另有央视内部人士证实,芮成钢是昨日晚间直接从央视被有关部门带走,并未通知当时的节目。

近日郭美美因赌球被抓后,有外媒报导称,郭美美背后的神秘靠山是政治局常委刘云山父子。也有评论表示,抓捕郭美美是习近平王岐山调查、打击刘云山的一部分。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受