三妹:擁抱高智晟律師回家(圖)

2014-07-14 22:10 作者: 三妹
手機版 简体 21個留言 列印 特大


中國十大著名律師之一的高智晟律師遭受迫害已近十年。2014年8月7日是高律師刑滿釋放的日子。

【看中國2014年07月14日訊】人權鬥士高智晟律師終於要把這牢底坐穿了。2014年8月7日是高智晟律師刑滿釋放的日子,人們正在倒計時地數著日子,西方世界也在關注著這個日子——高律師出獄的日子。

高智晟律師遭受迫害已近十年。身為中國十大著名律師之一的高智晟為何遭到如此長久和慘烈的迫害?因為,他不惜身家性命地堅持維護中國人的人權和自由。

十年前的2004年底,在他得知法輪功學員遭受著非人迫害已達五年之久時,他震驚不已。正義感和良知驅使著他要為法輪功的信仰自由而呼籲,他於2004年12月寫了一封致全國人大的公開信,呼籲停止迫害法輪功。沒有得到回音後,他又於2005年10月18日再發表了一封致胡錦濤和溫家寶的公開信,信中披露了多例他所調查的法輪功信仰者遭受當局迫害的令人髮指的悲慘情況。這封公開信的發表引起海內外以及國內高層的震動。之後,高智晟本人便接到恐嚇電話,並頻繁被北京司法當局等部門找去談話,當局指稱高智晟已經越過了底線,並要求高收回他的公開信,遭到高智晟拒絕後,北京司法部門於2005年11月4日下午宣布停止高智晟律師事務所營業。

2005年12月12日,高律師以「必須立即停止滅絕我們民族良知和道德的野蠻行徑」為題,第三次公開上書中共當局。這封痛徹心腹的呼籲信如同前兩封信一樣,仍是石沉大海無回應,而高律師遭到的卻是與法輪功學員同樣的慘絕人寰的迫害。

在此,我們不妨回顧一下高智晟律師為人權殊死搏鬥和慘遭迫害的經歷。

在經受了近兩年的天天二十幾名警察的貼身監督和騷擾後,2006年,高智晟再寫出文章《有誰戰勝過人性——寫在「法輪功」同胞蒙難6週年之際》,再次為法輪功學員的人權而呼籲。他寫到:「受到迫害和精神摧殘的不僅僅是上億法輪功學員和他們的親眷,全中國、乃至全世界人民都在為了推行鎮壓而進行的謊言欺騙中受到了無形的傷害。」

2006年8月15日中午十二點,高智晟律師在山東省東營市的姐姐高艷芳家,被來自北京市國內安全保衛總隊的十餘名秘密警察暴力綁架,其間沒有任何人出示證件、法律文書或者口頭說明身份。2006年12月22日,在中共司法當局非法拘捕高智晟四個多月後,他們又非法秘密地審判了高智晟,北京市第一中級人民法院裁決高智晟犯了「煽動顛覆國家政權罪」,判處他有期徒刑三年,緩刑五年,剝奪政治權利一年。

服刑期間,在2007年4月20日,高智晟發出鄭重聲明,揭露中共對他的非法迫害和判刑,並嚴正做出五點聲明,他寫道:「我特別對此予以嚴正聲明:一、我完全不承認當局以反人性的暴虐行徑強加給我的恥辱——罪名。二、我不承認‘悔罪書’中的所有文字及文字所能夠表達的意思,儘管當事雙方在它形成之初即完全清楚它的虛假,但我仍以此形式予以公開否認。三、2005年12月13日,我退出中共的書面聲明是我的真實意思表示,在此再次予以肯定及堅持。四、在此再次對包括三封公開信在內的,2006年8月15日前的所有文字及這些文字所表達的事實、價值及思想予以肯定及堅持。五、我將堅持永遠與壓制人們思想的一切形式的專制暴政為敵,與反人性的專制暴政誓不兩立。」

2007年9月12日高智晟發出致美國國會議員公開信,呼籲他們關注中國人權狀況。十天以後,2007年9月22日晚高智晟再度失蹤,被警察帶到了一個秘密地方,在那裡中共警察對他進行了近兩個月的的肉體和精神的酷刑摧殘。這些酷刑包括:輪番暴打,四支電警棍電擊全身和生殖器達數小時,牙籤扎生殖器,香菸熏眼睛,強燈照射世數天不讓睡覺。

2009年1月9日,高智晟的妻子耿和帶著一對兒女千難萬險地逃到美國,並帶出高智晟的兩篇雄文《黑夜、黑頭套、黑幫綁架》(完稿於2007年11月28日)和《我的心聲》(完稿於2009年1月1日耿和出逃前)。《我的心聲》是對《黑夜》篇的補充。《黑夜》篇專披露他自身所遭受的酷刑迫害,《我的心聲》專談中國人權。

此時此刻,受到慘烈的酷刑折磨的高智晟並沒有陷於受害人自身的悲憤和酷刑的恐懼中不能釋懷,而是在《我的心聲》中大聲為獄中的其他維權人士、政治犯疾呼;仍堅持抨擊中共迫害法輪功的惡行。他在《我的心聲》中對民運和維權人士躲避當前中國最嚴重的法輪功受迫害的人權問題感到痛心,他說:「現在相當多的民運及維權人士變得不再是行動者,而是沽名釣譽的民運投機者。他們對我們民族災難史上最驚天駭地的中共政權對法輪功的迫害睜眼不見,充耳不聞。」高智晟還在《我的心聲》中抨擊中共毀壞社會道德和中國的環境;批評西方世界把利益置於人權之上的投機態度;他還談及未來民主中國要實行福利制度,要賠償受專制迫害的受害人,要追究共產黨首惡的刑事責任;他還督促海外民主人士要把中國現在多如牛毛的踐踏人權的案例盡量送遞聯合國人權委員會;等等等等,他在《我的心聲》中說了許多他關心的人權話題。由此我們可以看到,高智晟律師要具備怎樣的勇氣和胸懷才能這樣不懼酷刑為中國人的人權拚死吶喊和抗爭?

雄文《黑夜、黑頭套、黑幫綁架》在海外發表後,2009年2月4日凌晨,高智晟再次被警方從陝北老家親人面前綁架,隨之而來的又是長時間的更凶殘的酷刑和更難以啟齒的非人折磨。

2011年1月10日美聯社披露了他在2010年4月對高智晟的採訪內容。在這次由中共官方安排的採訪中,高智晟沒有按照官方指定的話題進行採訪,而是披露了他從2009年2月4日直到2010年4月美聯社這次採訪這段大約十四個月的日子中,他是怎樣一直被警方秘密關押和酷刑折磨的慘烈狀況。

在接受美聯社採訪後的2010年4月20日,高智晟律師再次失去消息。

2011年底在高智晟五年緩刑即將期滿時,新華社於12月16日發出英文簡訊,稱高智晟違反緩刑規定,已被送回監獄執行原判三年實刑。但是,沒有任何消息透露高智晟在哪個監獄服刑,家人也沒有看到裁定書,更沒有得到何時可以探視的通知。新華社的報導沒有提及高智晟違反了什麼規定,也沒有提及,在過去20個月裡,因何原因高智晟一直處於被失蹤的狀態。直到2012年1月,高智晟大哥高智義才收到新疆沙雅監獄寄來的關於高智晟的「罪犯入監通知書」。

原來,中共當局把高智晟送到了飛鳥不及的天涯海角。由此可見,中共當局是多麼害怕高智晟為自由人權而發的振聾發聵的呼聲。

高智晟一而再再而三地為人權拚死抗爭,他這種勇氣和胸懷昭示著什麼?他昭示著「人權高於一切」的深刻意義:不同信仰、種族和文化的人們的權利皆平等。他昭示我們,法輪功百姓的人權和尊嚴也是中國人民的人權和尊嚴。他還昭示我們,人權沒有國界,一個國家中這麼大的信仰群體遭受到如此長久和殘酷的迫害,是世界和人類的恥辱。

在一次北京家庭教會聚會時,高智晟對一位教友說:「當我認識了基督的公義的時候,我覺得我更應該去替被迫害者仗義執言,我必須糾正你的一個說法,說我替法輪功說話。正確地講,我是替受迫害者說話!我是替社會上遭遇到非公義的受迫害者說話!我是替中國人說話!」

這種胸懷才是真正的大徹大悟大愛。高智晟是名符其實的人權鬥士,更是維護世界人權的標誌性人物。他遭受的非人酷刑和難以啟齒的折磨是整個人類的恥辱。

今天,讓我們為了人類的博愛和公義,為了高於一切的人權理念,張開我們的雙臂,擁抱我們中國人的驕傲——高智晟律師,擁抱高智晟律師回家!

三妹於芝加哥家中
2014年7月15日

高智晟:黑夜、黑頭套、黑幫綁架

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意