走投無路 一家7口企圖自殺獲制止

2014-07-22 09:58 作者: 管欣薷
手機版 简体 3個留言 列印 特大


中共治下的暴力強拆讓許多平民流離失所。(網路圖片)

【看中國2014年07月22日訊】(看中國記者管欣薷綜合報導)大陸越來越多的強制拆遷,導致居民無路可走、無地可住。7月19日18時09分,湖北棗陽市訪民齊平林打電話到中國天網人權事務中心反應,湖北齊萬和一家7口因遭強拆前往天安門自殺未遂。另外,上週安徽拆遷戶在北京被截訪,送返家鄉拘留,反抗而被單獨囚禁,撞牆企圖自殺,警方並沒有理會。

湖北襄陽棗陽巿85歲訪民齊萬和,6月23日因拆遷未獲賠償到北京上訪,被棗陽截訪人員押至到內蒙古企圖砍殺,其後逃脫返回到棗陽。齊萬和兒子齊平林向自由亞洲記者表示,家人十分氣憤,6日後(29日)下午15時30分,父親連同6名家屬包括一名5歲孫兒,計畫一起到天安門自殺,齊平林路過天安門安檢時被截獲。齊萬和和孫兒及孫媳等共6人在天安門國旗下準備喝下農藥自殺。當時齊平林在外面,看見父親和侄兒,首先拉起寫有「湖北棗陽18年拆遷不賠償」橫額,武警跑到跟前趕緊沒收,他們隨即喝農藥,但父親和4名家屬被武警搶走藥瓶,僅侄兒齊爭勇喝下,他被送到醫院搶救了兩天,其後全部被送返至棗陽巿。

齊平林反應當時的情況稱,當天他們被送到西城派出所,父親和婦孺獲釋,他與兩名侄兒齊小光、齊爭勇,被當局以「擾亂公共秩序罪」被拘留,由於派出所沒有履行手續,3人拒絶被押上拘留所的車輛,大聲喊救命,引發民眾在派出所周圍圍觀,警方增派出廿多名特警到場,把3人強抓上車,並且毆打他們。關押期間,齊爭勇吐血,因此拘留兩天後釋放,他和齊小光被拘留了10天。

湖北棗陽市訪民齊平林致電天網人權事務中心稱,1997年,棗陽市政府以修公路為名,把齊萬和門面房子強扒掉,蓋的是現棗陽市上海路商業步行街。2004年,拆遷返還宅基地,被西園村支書周宗建給賣掉,拆遷費一分錢也沒有給拆遷戶。齊萬和找到當地政府理論,17年都未得到解決。這期間,進京反映拆遷三光賠償問題,多次遭到棗陽政府的打、搶、關、攔。

陸媒記者曾致電到棗陽巿政府信訪局,一名相關人員回答說,不清楚此事。此後記者致電西城區政府信訪辦,電話打不通。

另外,7月初,安徽安慶巿訪民馮友苗到北京因拆遷問題上訪,但是被警方抓到馬家樓,之後送返安慶巿,華亭公安分局再次以「擾亂社會秩序罪」將馮友苗拘留近10日,這是她第10次被拘留。

7月12日,拘留放風期間,女所長指使兩名警察用手銬扣住她,馮友苗沒犯什麼法,拒絶被上銬,警察把手銬強塞到口中,令她流血,並且把她拖到小房間,上銬在牆上10多小時,她覺得非常痛苦,並且試圖自殺,把頭撞到牆上,警察在外面得知,還鼓勵她撞死,她連續撞多次,直至頭昏,曾經多次叫救命,警察並沒有理會。拘留所沒替她醫治傷患,直至19日期滿釋放。由於她沒錢,現未得到醫院診治。

馮友苗指出,2009年所住房屋被強拆,沒有協商也沒賠償,一直沒得到解決,3年前開始上訪,受到當地的嚴重打壓,常被非法拘禁。政府推諉要她去找安慶石化,她多次遭遇到威脅,為了獲安置補償,經5年的上訪,如今,政府願支付的補償費僅是按5年前的數額,然而這幾年房價飛漲,5年前的數額在今天怎能購置到5年前同樣面積地段的房子,故其絕不同意,並且這5年安置過渡費也未給付,如今馮友苗一家只得在外租房勉強居住。

陸媒記者也曾致電安慶巿政府和公安局,但是電話沒人接聽。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意