易卜拉欣逃離蘇丹 梵蒂岡接受教皇祝福(圖)



易卜拉欣接受方濟教皇祝福

【看中國2014年07月25日訊】(許家棟編譯/綜合報導)不願放棄基督信仰而被判死刑的蘇丹27歲孕婦梅裡亞姆•易卜拉欣(Mariam Yahya Ibrahim)終於逃離了蘇丹,於本週四(7月24日)在梵蒂岡和基督教方濟教皇見面。

據NBC報導,易卜拉欣與她的美國丈夫丹尼爾(Daniel Wani)和兩個年幼的孩子搭乘飛機離開蘇丹,她在一個私人場合接受了教皇的祝福,預計將在未來幾天飛至美國。

在離開蘇丹前將近一個月,易卜拉欣一直庇護在美國駐蘇丹喀土穆大使館。因信仰問題,易卜拉欣在蘇丹經歷了近一年的折磨,起引發世界各地關注蘇丹對易卜拉欣的暴行,美國國務院在過往數週,與蘇丹官員談判,以保護易卜拉欣一家能夠經過安全通道離開蘇丹。

信仰基督教 被判死刑和坐監

易卜拉欣的父親是伊斯蘭教徒,母親是基督徒。父親當她6歲時,就已離開了她和母親。易卜拉欣在母親的影響下信仰耶穌,拒絕放棄基督教。

後來易卜拉欣與美籍南蘇丹裔基督徒的丹尼爾結婚,丹尼爾住在新罕布希爾州的曼徹斯特市。蘇丹法庭依據回教法律,認定易卜拉欣跟隨父親的信仰屬伊斯蘭教徒,裁決她與基督徒的婚姻無效,並被判處死刑和鞭打100下。

2月17日,將近臨盆的易卜拉欣和她20個月大的兒子,一起被關入監牢。隨後,她的女兒也在獄中出生。

易卜拉欣說:「我不會為了苟且活著而放棄耶穌。我知道,成為一名回教徒,我能活下去,還也可以照顧我的家,但我需要誠實的面對自己。如果他們要處決我,那隨他們的便,我絕不會改變信仰……」

她的這句話引起國際社會的廣泛關注,並且引發蘇丹人權運動分子的嚴厲抨擊,他們要求喀土穆政府尊重宗教自由。

易卜拉欣上個月被釋放。然而,蘇丹秘密警察打破了他們一家想飛往美國的希望,在機場重新逮捕了她。隨後,美國官員一直和蘇丹當局協商,讓易卜拉欣一家安全離開蘇丹。目前還不清楚她為什麼會飛到義大利。

在易卜拉欣安全逃離蘇丹後,丹尼爾表示,希望未來在美國一家人建立新的生活。

依照蘇丹奉行的伊斯蘭教法(Sharia law),穆斯林不得與其它宗教信仰者合婚,但《可蘭經》(Koran)的第二麥加篇章詩歌第256首,已經明白強調:「宗教信仰不能勉強」。然而,主張 「政教合一」的蘇丹,一直到現在仍奉行極為保守的伊斯蘭教法,該教法主張:「任何人改變信仰,即予處死」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意