【徐沛】《無恥的洋人》「乒乓外交」的主角

2014-07-25 14:19 作者: 徐沛
手機版 简体 1個留言 列印 特大

莊則棟(一九四一年生)是第一個連續在三屆世界乒乓球錦標賽中奪得男子單打冠軍的中國乒乓球運動員。 

中共為了讓其暴政得到世界承認,取代中華民國進入聯合國,搞了許多見不得人的活動。一九七一年,在日本名古屋舉行第三十一屆世界乒乓球錦標賽前,周恩來特別召開會議,要求這次參賽的人員「接觸許多國家的代表隊」,「我們也可以請他們來比賽」。同時周恩來要在座的人「動動腦筋」。於是,當美國運動員科恩跨上中國隊的車時,莊則棟立即主動和他握手、寒暄,並送他一塊中國杭州織錦留作紀念。這一事件在美國為首的自由世界與蘇聯為首的紅色暴政對峙的冷戰中,立即成為自由媒體的焦點。 

比賽還未閉幕,毛澤東就決定邀請美國隊到中共國。美國國務院接到駐日本大使館《關於中國邀請美國乒乓球隊訪華的報告》,立即向白宮報告。於是,在毛澤東發表《別了,司徒雷登》來顛倒黑白,歪曲事實二十二年後, 美國乒乓球代表團和一些美國記者抵達北京,成為自一九四九年以來第一批進入中華人民共和國境內的美國人。 

如果毛澤東在《別了,司徒雷登》中所言,以美國駐華大使司徒雷登為代表的「美國侵略政策」被「中國人民打敗了」屬實,那麼,共產黨怎麼又把「美帝國主義」請回來了?周恩來還特別在人民大會堂接見美國乒乓球隊。 

第二年,中國乒乓球隊回訪美國。這就是中共利用運動員搞的所謂「乒乓外交」。中共因此達到促使美國撇下退居臺灣的中華民國,承認霸佔中國的共產暴政的目的。被利用的莊則棟因而受到中共提拔,出任國家體委主任,成為當時最年輕的部長。 

莊則棟作為世界冠軍和體委主任卻難免被江青招去陪她打乒乓球的差事,也因此成為大陸百姓用來抵制紅色樣板的黃段子中的男主角之一。 

對中共國取得美國承認功不可沒的莊則棟卻在一九七六年被打成「四人幫」的同黨,遭到迫害,差點懸樑自盡。 

有「文革」一代撰文表示,他「當年在紫雲山上當知青時,也曾在山友房間看過《紅都女皇》手抄本,說是江青讓某個斯諾式的外國女作家寫的‘自傳’,其中說江青到延安後,為了引起毛澤東的注意,每逢毛澤東演講,她就有意坐在第一排認真地做筆記,而且演講一結束就過去提問題。而毛似乎終於經不住這個聰明好學、年輕漂亮的知識女性的誘惑,所謂‘英雄難過美人關’……由此亦對江青如此損害偉人形象頓生反感。事實上,中國人對江青的印象,就是從《紅都女皇》事件開始變壞。在此之前,並不瞭解高層鬥爭內幕的一般老百姓對這位毛主席的夫人和‘文化革命的旗手’,都是懷有一種朦朧的敬意,社會上基本沒有聽到對她有什麼非議。」 

從標題和產生的效果來看,《紅都女皇》不是紅色宣傳,而是黑色諷刺,所以,此書可能會招致毛澤東對江青發怒,畢竟一國不容二霸。 

無論如何,一九七五年前後流傳的《紅都女皇》和與此相關的小道消息證明江青不得人心,這給華國鋒們在權力鬥爭中取勝製造了輿論,提供了條件。 

毛澤東雖然可以阻止醫生及時治療周恩來的癌症,讓周死在他的前面,但他也像斯大林一樣無法擺脫天命。八三四一是毛的警衛隊的番號,這是毛從一位道士處得到的夠他受用一生的數字。毛在八十三歲那年,操縱共黨四十一年後,帶著滿身罪孽離開人世,外界才知何謂八三四一。 

毛澤東屍骨未寒,江青等「四人幫」就在一九七六年十月被當作替罪羊抓捕。中共中央的紅頭文件給江青定的罪名之一居然是她在與維特克的談話中「泄露黨和國家機密」,《紅都女皇》成了證據。(未完待續)

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意