20件在其他國家最好別幹的事(組圖)


每個社會多少有些規則是外國人所不熟悉的,就以臺灣來說吧,捷運裡明文禁止飲食,但這個規定在歐美國家並不常見。現在就帶大家一起看看有哪些事情是我們覺得沒啥大不了,在其他國家卻有可能被處罰(或被打)的喔∼


1、新加坡─上完公共廁所沒沖馬桶,可能罰款150新元(約人民幣700元)


2、沙烏地阿拉伯─公共場合接吻,有可能被鞭刑120下


3、義大利─在佛羅倫斯的公共建築附近野餐會遭到罰款


4、不丹─早期不丹是全面禁菸國,帶菸都可能入獄。現在已經沒那麼嚴格執行了


5、新加坡─眾所皆知,在這裡嚼口香糖可是重罪!


6、泰國─摸別人頭是很粗魯的行為


7、奈及利亞─帶礦泉水到當地有可能被沒收,甚至罰款


8、澳洲─新南威爾士州通過一項法令,可以對說髒話者罰款500澳幣(約人民幣2800元)


9、泰國─以任何形式冒犯國王,皆有可能被判入獄10年


10、泰國─就算看見有人掉了錢,也不能衝過去把鈔票踩住,因為上面有國王(普密蓬·阿杜德)的臉


11、新加坡─隨地吐痰一樣會被逮捕


12、埃及─在餐盤里加鹽,代表對廚師莫大的侮辱


13、希臘─用掌心對著人,大概就跟我們比中指差不多不敬


14、沙烏地阿拉伯─未經許可,最好都不要在公共建築裡面拍照


15、尼泊爾─跨過別人的腳,這是非常不禮貌的行為


16、薩爾瓦多─贈送剪刀、刀子給朋友,代表你想結束這段關係


17、伊朗─對人比大拇指是個非常冒犯的手勢


18、中東、印度─請不要用左手送禮或傳遞東西,這隻手是用來擦屁股的


19、義大利─到威尼斯聖馬可廣場千萬不要餵鴿子,抓到就會罰款


20、巴貝多─這裡不能穿迷綵衣,否則會被罰款



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.