頻傳噩耗 飛機還是最安全嗎?(圖)


【看中國2014年07月27日訊】過去兩星期,空難事故接連不斷,對飛行感到緊張的人來說,足夠讓他們發誓永遠不再搭乘飛機。一週空難死亡人數,恐超過2013年全年的航空喪生人數。儘管如此,航空業專家還是表示,飛航是最安全的旅遊方式,乘客沒理由取消他們的行程。

據航空安全網的數據顯示,2014年迄今,世界共發生11次空難事故(載客超過14人的商用飛機),造成644人死亡。

排行榜首的是馬來西亞航空公司MH17號航班,7月17日在東烏克蘭墜毀,機上298人全部罹難;

接著,臺灣復興航空公司(TransAsia Airways)GE222號航班7月23日在澎湖馬公機場墜毀,機上有48人死亡;

隨後,阿爾及利亞航空公司AH5017號班機7月24日再傳噩耗,機上110 名乘客和6名機組人員恐全部罹難。

單就這些統計數字看,2014年已成為2010年以後空難死亡率最高的一年,(2010年發生了32起空難事故,死亡人數943人。)遠超過10年平均死亡376人/年。

但是,今年的事故數量沒有顯而易見的原因讓人緊張擔心。可以說,過去兩年,無論是事故數量還是喪生人數,都是航空史上最安全的年度。

有專家指出,消費者都知道飛行是安全的,特別是在美國。一名乘客碰上墜機的機率極小。一名乘客在任意一天搭乘世界任何一家大型航空公司的航班,空難死亡的機率只有470萬分之一。

避免和降低空難風險,緊張的乘客建議可以做以下幾件事:1、在訂票前,查看航空公司的安全記錄;2、徵詢旅遊顧問的意見,避免飛入禁飛區和有危險的地區。3、或考慮取消或推遲行程。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.