频传噩耗 飞机还是最安全吗?(图)


【看中国2014年07月27日讯】过去两星期,空难事故接连不断,对飞行感到紧张的人来说,足够让他们发誓永远不再搭乘飞机。一周空难死亡人数,恐超过2013年全年的航空丧生人数。尽管如此,航空业专家还是表示,飞航是最安全的旅游方式,乘客没理由取消他们的行程。

据航空安全网的数据显示,2014年迄今,世界共发生11次空难事故(载客超过14人的商用飞机),造成644人死亡。

排行榜首的是马来西亚航空公司MH17号航班,7月17日在东乌克兰坠毁,机上298人全部罹难;

接着,台湾复兴航空公司(TransAsia Airways)GE222号航班7月23日在澎湖马公机场坠毁,机上有48人死亡;

随后,阿尔及利亚航空公司AH5017号班机7月24日再传噩耗,机上110 名乘客和6名机组人员恐全部罹难。

单就这些统计数字看,2014年已成为2010年以后空难死亡率最高的一年,(2010年发生了32起空难事故,死亡人数943人。)远超过10年平均死亡376人/年。

但是,今年的事故数量没有显而易见的原因让人紧张担心。可以说,过去两年,无论是事故数量还是丧生人数,都是航空史上最安全的年度。

有专家指出,消费者都知道飞行是安全的,特别是在美国。一名乘客碰上坠机的几率极小。一名乘客在任意一天搭乘世界任何一家大型航空公司的航班,空难死亡的几率只有470万分之一。

避免和降低空难风险,紧张的乘客建议可以做以下几件事:1、在订票前,查看航空公司的安全纪录;2、徵询旅游顾问的意见,避免飞入禁飞区和有危险的地区。3、或考虑取消或推迟行程。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受