盤點理財路上人人都犯的6個錯誤(圖)



理財路上,人人都會犯的6個錯誤(看中國配圖)

【看中國2014年07月29日訊】很多人往往都在沒錢用了或者投資受損的情況下才重視起理財,做好投資理財不僅讓我們打理好自己的財務,還能讓自己有限的資產獲得保值增值,個人幸福感也會得到倍增。今天,理財師為大家盤點投資理財路上,人人都犯的6個錯誤,一定改正。

1、錢不夠用了,才重視理財

經常有客戶諮詢理財事項時,都是由於錢不夠用了,才來重視理財。一般理財師都會反問「為啥錢不夠用呢?」。據瞭解「收入低」、「消費高」等成為了主要原因,理財師認為越是收入低,錢不夠用,就越需要做好理財,要合理控制消費,並建議每月進行強制儲蓄;或者通過做一些兼職增加自己額外的收入等等。

2、不重視每天記賬

很多人認為記賬很麻煩,而且經常忘記,堅持不下去。其實真正會理財的人,記賬就是他們必做的功課之一,雖然理財師在給予客戶理財建議時候都會要求客戶記賬,但是真正做到的沒幾個。記賬好處很多,不僅能讓你清楚瞭解自己的每一筆開支,對個人資產做到瞭如指掌,還能幫助你控制不必要的消費。最重要的是還能讓你知曉個人的風險承受能力,利於做好投資。

3、喜歡什麼就買什麼

雖說有份穩定的工作,能自己賺錢,財務實現自由,讓自己享受到更高品質的生活,自己喜歡什麼就買什麼,想吃什麼就買什麼,消費無節制。但是對於低收入的人群來說,如果只是為了愛面子,錢願意怎樣花就怎麼花,長此以往你永遠只會是個窮人。所以理財師經常也會提醒大家消費要根據個人需求來才行。

4、忽視個人保險

有人認為自己年輕,很健康,不需要購買保險。甚至有人認為保險都是騙人。對於個人買保險方面,理財師認為購買保險首先要以社保為基礎,再配置一些商業險來作為補充,其保費一般為年收入的10%左右,即用10%的資金保全個人100%的資產,多划算呀。

5、投資專揀高收益的買

學會投資,讓錢為你賺錢。但是理財有風險,投資需謹慎。如果投資專揀高收益的買,只會讓你以失敗告終。如何做好投資呢?理財師表示,個人在做投資時,一定要對項目或理財產品深入理解,投資門檻多少?風險如何?抵押物有嗎?擔保人是誰,可靠嗎?等等,知曉了這些,再結合自身的風險承受能力來優選適合自己的。

6、不主動學習投資理財知識

自己從來不去主動學習理財知識,不去主動瞭解投資市場行情、瞭解投資工具的優劣勢等,都是聽別人說。那你就一直處於理財的被動狀態,一直不知道投資什麼靠譜,哪些能賺錢,也意味著你發財的機會永遠比別人少。所以,理財師認為每個人都要主動去學習投資理財知識,掌握投資主動權,才能真正做好個人理財!

来源:和訊理財

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意