周永康前妻照片及車禍細節曝光:遭軍牌車撞死(組圖)



(第二排左起第一人為周永康前妻王淑華。圖/鄒小溪)


 

【看中國2014年07月31日訊】據香港媒體報導,周永康早年喪父,母親跟隨他在遼河油田生活。照片顯示,周永康當時的妻子王淑華眼睛細小,體態偏瘦。楊廣吉稱,在油田工作時,周基本不回家,「開會一開就開到半夜」,大部分時間睡辦公室。儘管周的辦公室離他家就步行15分鐘左右的距離,家裡燈泡壞了,王也只能給秘書打電話讓換。王淑華曾經參加過遼大的函授,考試前,王一般只和周的秘書討論和押題。

周永康當時的鄰居稱,周母經常去他家串門,抱怨南方人與北方人的生活習性不合。王淑華祖籍河北,遼河油田會戰時從天津大港油田調至盤錦。

1983年至1985年,周永康任遼河石油勘探局局長,兼任盤錦市委副書記。

當年,遼河油田還未見發展,盤錦還被稱為「盤錦墾區」。由於政企合一制度,當時的盤錦副書記都由遼河油田局長兼任。

1985年,周赴京擔任石油部副部長。1986年8月14日,油田紀委全體歡送王淑華,紀委書記李登俊當時提醒他的下屬王淑華,「北京關係複雜,去後一定要多注意。」

遼河油田勘探開發研究院原總地質師吳鐵生稱,周永康調任至石油部後,遼河油田調任至石油部的人員電話告訴他,有次周永康在石油部開會,王淑華曾大鬧會場,原因是王懷疑周在「外面有人」。

楊廣吉在北京出差時曾去石油部找過周,在與周的秘書爭執中,楊音量較大,周聽見後走了出來,問楊有啥事,稱中組部的人在找他談話,讓楊改日再來找他。後來楊就沒再去找。

在前同事和下屬看來,憑周永康的能力,做到勘探局局長的職位並不讓人意外,但是再往上升就「應該是有關係」了。「周永康這個人特別會上層路線,十個王濤抵不了一個周永康。」1970年,周所在的地質隊主任康清明說。

遼河油田多名退休人員稱,周去了北京後,跟王淑華離了婚,有次北京的官太太們聚會,稱要順便給周妻換心情,於是約了周的妻子去北京郊區的一個度假村聚餐,期間周妻被一輛軍牌車撞死。

一名不願意透露名字的遼河油田勘探局退休人員稱,王淑華去世不久,關於她車禍一事在油田引起了很大的反應,「大家都覺得怎麼可能呢」。

1999年,周永康調任四川任省委書記。楊廣吉和另一名與周共事過的人士稱,周當時在四川幹部用得不順手,準備調勘探局的一名副局長去成都當副市長,最後不了了之。

2002年周永康調至公安部任部長後,康清明稱此後他就無法撥通周的電話了。

「我沒想到周永康會有今天,因為他是政治局常委。」康清明說。

今年2月,一位一直與周永康有聯繫的大學同學聯繫周永康時,發現電話已無法打通,「我知道出事了」,他說。

責任編輯:蔣孜珍 来源:鳳凰網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意