微軟回應中國反壟斷調查 稱其行為合法(圖)


【看中國2014年07月31日訊】據法新社今早發自北京的報導,微軟公司週三發表簡短公告聲稱微軟在全球運行的公司都遵守當地國家的法律,微軟設立了專門的監控機制以避免違規操作。因此,微軟在中國的經營方式也是按照中國的法律來規劃的。

中國國家工商局週二宣布對微軟公司展開反壟斷調查,一百多名工商局的調查人員週一對微軟在北京,上海,廣州以及成都的四個公司的辦公樓進行突擊檢查。檢查人員提取了電腦、伺服器中儲存的內部溝通文件、郵件等大量電子數據,並且查問了部分職工,其中包括公司領導層的成員。工商局方面表示類似的調查還有待繼續。微軟方面也表示,由於部分待檢查人員不在中國,突擊檢查未能完成全部檢查內容。

中國工商局聲稱去年收到不少企業舉報,反映微軟對其Windows操作系統和Office辦公軟體相關信息沒有完全公開造成與其他系統以及軟體的不相容,指控微軟以此強迫他者購買微軟其他產品。工商局認為微軟涉嫌違背了中國的《反壟斷法》。

法新社引述中國金融媒體報導說,微軟通過Windows操作系統控制了中國電腦操作系統95%的市場。除了中國之外,世界上其他國家也都對微軟將辦公軟體與操作系統捆綁在一起銷售從而影響其他軟體銷售者利益而對其展開調查。

法新社報導指出,今年5月,中國國家機關政府採購中心曾下發過一則通知,規定國家機關在「信息類協議供貨強制節能產品採購招標」中, 所有計算機類產品不允許安裝視窗Windows8操作系統。中方的上述決定是在美國對中國軍隊的五名軍官簽發通緝令指控他們從事經濟間諜以及網路駭客活動之後下達的。

中國工商局此番對美國在中國的最大企業之一展開反壟斷調查,再加上中國官方從去年就開始對外國的醫藥以及食品公司在中國的商業行為進行調查,進一步增加了在華西方企業的擔憂。

来源:法廣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意