26件你絕對不知道的紐約地鐵秘密(組圖)


關於紐約地鐵,你不知道的有多少。下面26件事兒你知道麼?

1.紐約地鐵如果全部組合到一起,長度可以從紐約到芝加哥。

2.你在地鐵入口處看到的紅色或綠色的圓球標誌,紅色表示入口會在夜間關閉,綠色表示全天候開放。

3.只有60%的地鐵線路是地下的。

4.最繁忙的10個地鐵站都在曼哈頓。其中時報廣場站最為繁忙,每年有6300萬乘客從此經過。

5.雖然紐約地鐵是全美最為忙碌的地鐵系統,但在全球它只排行第7,東京是世界上最為繁忙的地鐵。

6.紐約人認為D線最髒,L線最乾淨。

7.紐約最深的地鐵站在1號線的191街站,從街面下去有180英尺深。

8.最高的地鐵站是Smith-Ninth站,比街面高88英尺。

9.地鐵站中間的黑白道是為了司機確保列車停在了正確的位置。

10.基本上,紐約的PIZZA價格和地鐵票價格漲幅一致。

11.把腳放在座位上,你試試?警察可能會抓你。

12.第一趟地鐵開動於1904年。

13.1916年,地鐵隧道曾經發生一次隧道坍塌事故。

14.1917年,紐約有了第一位女地鐵司機。

15.最可怕的事故發生於1918年,列車失控導致97人死亡,200多人受傷。

16.1963年起,紐約地鐵開始收代幣,而不是硬幣。

17.有人為了省錢,總是想辦法用嘴吸出代幣重新使用。

18.為了防止代幣丟失,地鐵工作人員必須在代幣上噴辣椒粉。

19.2003年,代幣使用終結。

20.Metrocard開始啟用。

21.1967年,第一輛空調地鐵車開始啟用。

22.直到1993年,7線才開始有空調。

23.為了對抗塗鴉,MTA曾經把7000個列車全部刷成白色,但這似乎更加吸引塗鴉藝術家們的創作熱情,最後整個計畫徹底失敗。

24.2008年,44輛退休的地鐵被運往馬里蘭海岸,用作人工漁礁。

25.邁克爾傑克遜曾經在Hoyt-Schermerhorn站拍攝過音樂錄影帶。

26。在Waldorf-Astoriabuilding地下有一個秘密站臺,過去只有權貴才能使用,羅斯福總統就曾經用它藏過自己的輪椅。

来源:美國中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意