西藏318國道連環撞 大巴墜崖傳46死(組圖)

2014-08-10 03:26 作者: 黎姿曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


貨車發生連環相撞之後墜儒懸崖。(網路翻拍)

【看中國2014年08月10日訊】(看中國記者黎姿曦綜合報導)北京時間8月9日下午4點25分左右,西藏尼木縣境內發生一起重大交通事故,一輛旅遊巴士、一輛越野車及一輛貨車連環相撞,導致旅遊巴士墜入深約10米的懸崖。初步確認車內載有40餘人,遊客來自內地。

中國媒體報導,車禍發生在318國道尼木縣段,雅魯藏布小峽谷桃花村附近,事故巴士車墜入深約10多米的懸崖。目前,不斷有遇難者遺體和傷員從巴士內抬出後,送往拉薩各醫院救治。傷亡人數正在統計中。

有港媒引述聲稱家人搭乘此巴士的網友留言,「乘客有9人生還,其他人確定死亡。」另有網友披露,旅遊巴上共有46人,現場死亡43人,相撞的豐田汽車亦有3人死​​亡,共造成46死亡。


初步統計有46人死亡。(網路翻拍)

新浪網友「游騎兵青春之哥」表示,事故發生已超過7個小時,傷亡人數竟然還在「統計中」!不是「統計中」,是「領導討論中」!

另外,有目擊者透露,當時有慢車撞在旅遊巴士與豐田汽車前面,兩車都想超前,不肯讓路。後來對面一輛農夫車駛近,疑似旅遊巴士躲閃失控,墜入10米下的河灘。

「318國道的那一段不好走的!」經常來往這段國道的民眾表示,這段沿雅魯藏布江的國道情況很差,路面不平,而且不斷有工程、山泥傾瀉等,「每次走都心情忐忑」。

也有民眾表示,旅遊巴士在這段路上車速很快,看著一邊是山崖,一邊是雅魯藏布江,十分嚇人。

「進藏的路線很危險,路險是其一,人禍則是其二。」新浪網友「薰衣草」亦留言說,車禍發生時,在318上堵了近四個小時,聽說三輛車連環相撞,心裏非常害怕。

據悉,出事旅遊車是屬於一家名為西藏飛翔旅行社有限公司,車上遊客來自內地。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.